ssitnickowa201244
?>

Состав предложение что такое дружба

Литература

Ответы

lera4075
Дружба- это такая штука, которую нельзя потрогать, нельзя унести или выбросить. Дружба это чувство, которое возникает у людей, когда им хочется вместе общаться, играть друг другу. Дружбой надо дорожить, она как хрустальный кубок. Кубок можно легко разбить, а вот восстановить... Дело нелегкое!
Galina-Marat1096
Дружба-спросишь ты ? Это то чувство о котором можно мечтать, а если ты с кем то долго дружишь и это чувство становиться в дружескую любовь. Теперь ты узнал что это такое!
Филипп1054
План.
1)Наступила Зима
2)Првый снег
3)Зимние Забавы
4) Подарок от бабушки
Наступила зима. На улице стало с каждым днём холодать. С каждым днём всё пасмурней и пасмурней.Ночью выпал первый снег. На все было белым-бело, сверкающим, окна были были покрыты инеем.
Я была маленькой и не совсем понимала что такое иней и бабушка мне говорила что это Дед Мороз напоминает людям что скоро Новый Год.
В обед все дети стали выходить на улицу и играть снегом. Мне тоже очень сильно хотелось, но бабушка мне не разрешила, потому что у меня не было ни перчаток, ни варюшек. Мы жили бедно, поэтому у меня их не было и бабушка с дедушкой не могли купить. У меня пропало настроение и долгое время сидела тихо и молча возле окошка. Бабушка сказала что пойдет в магазин за хлебом и велела слушать дедушку. Вернувшись она дала мне варюшки и конфетки, сказав что это передал Дедушка Мороз и поздравил с Новым Годом. В глубине души я понимала,что это подарок от бабушки, ведь до Нового года ещё далеко.
Zolotnik974620

И. А. Гончаров написал замечательный роман «Обломов», который очень интересен для любого круга читателей и весьма актуален в наше время. 

   Главным героем здесь является, безусловно, сам Обломов. Это помещик средних лет, живущий в одном из больших домов. Человек медлительный, ленивый, не привыкший к какому-либо роду работы и активного отдыха, «с отсутствием всякой определённой идеи, всякой сосредоточенности», «любил простор и приволье», наслаждавшийся тем, что не такой как все. Любитель плотно поесть и хорошо поспать. 

   Гончаров, описывает нам этого человека, как самодостаточного в своей лени, и не тяготящегося ею. Даже письмо старосте и необходимый переезд он оттягивает, не ставя перед собой срока выполнения. Он вообще не ставит перед собой никаких сроков и целей. 

   Какой бы вид деятельности не предлагал окружающий мир Обломову, тот всегда находит увидеть в нём пустую суету, разменивающую душу на пустяки. Ведь мир требует от человека быть не цельной личностью, а только её частью – мужем, чиновником, героем. 

   Обломовка – это сон, лень и скука. Гончаров приводит своего героя к трагическому концу. 

   Обломов не смог реализовать свои хорошие врождённые задатки и цели, возникшие после зарождения любви к Ольге. Обломов умер, не успев сделать ничего хорошего для близких, не совершив в жизни Поступка. Он умер, не посадив дерева, не вырастив сына и не построив дом. 

   Обломов умирает, но сама «обломовщина» удивительно живуча. Обломовская мечта о «полном», «целом» человеке ранит и тревожит. 

    «Несовместимость Обломова с миром «других» происходит оттого, что он мёртвый среди живых. Его завершённость, законченность – это совершенство трупа, мумии. Или – прекрасной, но неподвижной статуи», - так писали в статье «Обломов и «другие» П. Вайль и А. Генис: 

   В современном смысле роман написан о том, что те люди, которые не к переменам и изменениям, не имеют в жизни цели, ни к чему не стремятся и живут как растения, не могут считаться людьми в полном смысле этого слова. Такие люди раздражают, их существование неоправданно и недостойно. Люди должны работать, работать непременно для своего развития, самосовершенствования и повышения культурного и духовного уровня. Автор, похоже, жалеет Обломова, но безжалостен к обломовщине, как к явлению. И если Обломов нам где-то смешон, а где-то немного симпатичен, то обломовщина нас раздражает. 

   В наше время тоже существуют свои «Обломовы», которые по сей день живут по законам «обломовщины». 

   Словарь В. Даля не даёт точного понятия слову «классика», но настоящий энциклопедический смысл этого слова в том, что классика – это образцовые, выдающиеся и общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. Так почему же мы должны противопоставлять классику и современность? Почему они не могут быть в единстве? На мой взгляд, это произведение настолько современное, насколько классическое. Оно выдержало испытание временем и проблемы, поднимаемые и описываемые автором, актуальны в любое время для всех поколений. 

   Именно поэтому режиссёр художественного фильма «Несколько дней из жизни Обломова» выбрал для постановки этот роман. Этим фильмом режиссёр попытался донести до зрителя бессмертное произведение языком кинематографии, внеся в него своё понимание и отношение Обломова и обломовщины. Режиссёр даже немного переработал некоторые эпизоды романа для большей доступности понимания современному зрителю. Например, разговор Штольца с Обломомовым дома поздней ночью после многочисленных поездок, режиссёр представил нам в бане. Это сделано с целью, чтобы показать нам искренность и доверительность беседы двух приятелей. 

   Это основополагающий диалог между Обломовым и Штольцем. 

   Обломов представляет себе идеал человеческой жизни и рассказывает об этом Штольцу. Обломов глубоко верит в этот идеал. В конце недельной суматохи, он ещё раз убеждается в этом. 

   Заводя речь об идеале, мы одновременно задаёмся вопросом: «А что есть «идеал» для Обломова?». И он нам и Штольцу, не задумываясь, отвечает: «Разве не все добиваются того же, о чём я мечтаю? Помилуй! Да цель всей вашей беготни, страстей, войн, торговли и политики разве не выделка покоя, не стремление к этому идеалу утраченного рая?». Обломов возмущается, он не представляет иного идеала. 

   И именно в этой главе впервые было произнесено слово «обломовщина». Так Штольц охарактеризовал жизнь, сотворённую Обломовым. Он утверждал, что жизнь дана человеку ради труда, и только трудом можно достичь многих материальных благ. Он утверждал, что даже если он учетверит своё состояние и достигнет всех материальных благ, он не перестанет трудиться. Как говорил Штольц: «Труд – образ, содержание, стихия и цель жизни, по крайней мере моей.» А затем он в последний раз попытался «приподнять» Обломова. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состав предложение что такое дружба
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emmakazaryan290
Руслан1360
zakaz1
platonm777639
Sergei1805
poiskmarina
Belokonev286
Анатольевич-Митюшин
Roman913
victoriadan
adel25159
Тоноян
urazmetova
Belov Yekaterina639
vasilyevjob6