-Это ложка старая,может кто-то откопал-сказала Ева-Лотте
-Я не знаю,скарее всего это оставил вор…-сказал Калле
Они сидели и дожидались что же будет дальше и тут прибежала маленький щенок и забрал ложку…Калле стало скучно и он ушел домой. Все ушли по домам.
Объяснение:
Мое убеждение состоит в том, что человек оказался на земле не просто так. А с целью создавать и сеять добро, и прежде всего, это главное дело каждого человека. Конечно, существует зло, кроме добра и мы это знаем с самого детства. Все говорят, что его невозможно никак искоренить, но это не так. Однако человек может с этим справиться пожилым бабушкам и дедушкам переходить дорогу, встать упавшему человеку или вернуть упавшую купюру. На самом деле, люди в состоянии друг другу, не вставая на сторону зла.
В качестве художественного приема в этом рассказе, как впрочем, и во многих других П использует перенесение свойств одного предмета на другой. В данном случае легко провести параллель между образом цветка и образом человека: цветок, превзойдя все невзгоды растет на мертвом песке, тянется к теплу и свету, так и человек должен трудиться всю свою жизнь, чтобы чего-то достичь в этой жизни. Таким образом основная идея заключена в образе цветка. Устами дедушки Тита писатель доносит до нас правду жизни, предлагает простой с виду рецепт счастья, который, тем не менее, бывает не легко воплотить в жизнь. Далеко не каждый человек достичь гармонии с окружающим миром, но тот, кто сумеет это сделать, обретет истинное счастье. Маленький мальчик Афоня, усвоив дедушкины слова о самом главном на свете, по-своему начинает делать шаги к собственному счастью. Он говорит: «Ты не бойся… не бойся!» .
Итак, мы видим, что П затрагивает в рассказах вечные проблемы человеческого счастья, смысла жизни, которые остаются актуальными и по сей день.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите отзыв к фильму "садись рядом, мишка"
Я узнал об этом фильме лишь потому, что там снимается Мягков. Роль у него в этой картине совсем маленькая. Он появится на экране всего то три раза, да и то ненадолго совсем. Но, я совершенно не жалею, что посмотрел такой замечательный фильм.
Честно говоря, я очень удивлен. Сначала, а точнее почти всю первую половину, кажется, что это кино такое, знаете ли, детское, веселое и радостное. Но, когда войну показывают глазами детей, становится ужасно тяжело на душе. Я всегда говорил, что показывая ребенка на войне, выигрываешь почти сразу. Это замечательная идея, которая использовалась очень часто в кино. Так вот, в этом фильме, блокада Ленинграда показана через судьбы маленьких ребятишек, и от того она становится еще ужаснее! Кстати, очень хорошо сыграли детишки. Особенно мальчик, что сыграл главную роль.
Я приятно удивлен тем, что этот фильм мне так понравился. Ждал разочарований, а оказалось очень хорошая картина. Только вот название, на мой взгляд, какое-то не очень понятное.