Казка Чарлі і шоколадна фабрика навчає нас не скупитися, цінувати родину, батьків та чоловічність. Вчитися на своїх помилках, до друзям.
diana-020
25.08.2020
Роман А.С. Пушкина Евгений Онегин создавался с 1823 по 1831 год. В нем поэт впервые в русской литературе воссоздал целую историҹескую эпоху в жизни России. Не зря Белинский назвал его энциклопедией русской жизни. В романе Пушкин подробно описывает быт аристократии, усадебную жизнь помещиков. Автор стремится передать все тонкости нравов и характеров дворянского общества. В первой главе своего романа автор знакомит нас с его главным героем Евгением Онегиным. Пушкин, изображая его, говорит о несҹастливой судьбе, обрекающей его на одиноҹество. Но при этом показывает приҹины и истоки этой судьбы. Подробно описывает его детство и юность. Главный герой уроженец столицы. Его воспитанием и образованием, как было принято, занималась не семья, а гувернантка и гувернер, потом светское общество. Онегин владел французским языком, умел хорошо танцевать, знал светские манеры. Подҹеркивая типиҹность такого воспитания и образования, Пушкин с иронией замеҹает: Мы все уҹились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь... Автор описывает Евгения оҹень остроумным, элегантным ҹеловеком, но больше всего уделяет внимание главным его каҹествам уму, образованности. Также в романе говорится, ҹто Онегин был уҹеный малый, но педант. Мнения его никогда не совпадали с мнениями высшего света. Поэт изображает типиҹное времяпрепровождение этого молодого ҹеловека: театр, бал до утра. В последних строках первой главы, описав наполненную впеҹатлениями жизнь героя, Пушкин ставит прямо главный вопрос, ответом на который будет весь роман: Но был ли сҹастлив мой Евгений?. И сразу же следует
Svetlana191
25.08.2020
Маленькая девочка Оля "две русые косы с бантом и два больших голубых глаза",обладает скверным характером:"С твоим характером, — произнес, наконец, звенящий голос, — опасно очутиться по ту сторону зеркала." Она ленивая,несобранная растеряха:"Ах, Оля, Оля, какая ты растеряшка!"Видишь, какая ты рассеянная, Оля!" Оля грубит бабушке,она не сдержанная и не воспитанная:"Отстань! Ну что ты ко мне пристала?" Ольга врушка и скандалит с подругами,сама являясь проблемой ссор:«Больно!», хотя на самом деле больно ничуточки не было. Ольга трусиха:"А темноты она боялась больше всего."она часто ссорилась с подругами и почти всегда была виновата во всем." Но Ольга добрая,может быть решительной и совершать поступки:"хорошая девочка… Я вижу добрые глаза — значит, и сердечко у тебя доброе" Яло-это отражение Оли в зеркале,она робкая и нерешительная,всегда следует за своим оригиналом и не имеет своего мнения. Когда Оля вернулась из Королевства Кривых Зеркал,то она сильно изменилась:" Как будто год не виделись"-сказала бабушка. Ольга стала решительной смелой,она научилась вежливости,нашла друзей,которых смогла выручить из беды:"Эта девочка, — крикнула тетушка Аксал, — пришла из чудесной страны, где сердца всех людей благородны и отважны!" Они с Яло смело идут к цели:"Ничто не остановит нас,Когда нам цель ясна!" Оля поняла свои ошибки и увидела недостатки: "Я раньше даже и представить себе не могла, что маленькие недостатки могут так помешать в трудную минуту!" Оля "посмотрела на себя со стороны." Яло обрела уверенность и стала другой тоже: " что ты научила меня быть смелой и доброй."