Васина дорога к правде и добру
1. В повести Короленко "В дурном обществе" рассказывается о трогательной дружбе троих детей - Васи, Валека и Маруси. Само повествование также ведется от лица ребенка. Рассказчик и главный герой повести - мальчик Вася, сын местного судьи. Несмотря на то, что происходит Вася из зажиточной семьи, он заводит дружбу с двумя нищими ребятишками, живущими в заброшенной часовне.
2. "Дети подземелья" - Валек и Маруся - становятся верными друзьями Васи. Вася очень одинок: его отец после смерти жены - васиной матери - замкнулся в себе и почти не обращает внимания на ребенка. Отец любит Соню, васину младшую сестренку, потому что она похожа на покойную жену. До Васи отцу почти нет никакого дела, его не интересует, что чувствует, чем живет старший ребенок. Вася часто бродит по городку, предоставленный сам себе Именно в дружбе с Валеком и Марусей Вася находит то, чего был лишен дома - искренность и понимание. Дружба с этими ребятишками меняет Васю, формирует его характер.
3. В отношении к "детям подземелья" провалились лучшие качества Васи: доброта, чуткость, человечность, щедрость. Вася чем может старается своим друзьям. Правда, может он немного: принести яблок из сада, угостить их сладостями, отложенными с ужина. Когда Маленькой больной Марусе становится хуже, Вася решается на отчаянный поступок: он приносит девочке дорогую и очень красивую куклу. Марусе даже ненадолго становится лучше. Но, к сожалению, чуда не случилось, и девочка умерла. Обнаружив пропажу игрушки, отец Васи приходит в ярость. Он думает, что сын продал куклу. Узнав о том, как все было на самом деле, васин отец наконец-то понимает, что его сын - добрый и милосердный человек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Попробуй придумать свою сказку.для этого: выберите персонажей с противоположными чертами характера; придумайте для них испытания, волшебных ; не забудьте про особенности сказки (сказочный зачин, троекратные повторы, сказочные выраженияпомните что в сказке добро побеждает зло, а добрата терпения, забота, любовь, уважения к старшим герою справится с любыми трудностями.
Жили-были на одиноком берегу моря старик и старуха. У них не было детей, они очень горевали по этому поводу. Старик ловил рыбу и вез ее на базар, а старуха ткала ковры. Тем и жили.
Однажды старик выловил из моря раковину необычайной величины. Отнес ее домой, поставил в угол, да и забыл.
время.
Старику со старухой трудно жилось: ниток было мало, а все сети уже порвались. Зажили бедно да скудно, некому работать.
Приходит один раз после неудачной рыбалки старик домой, как видит: дома все чисто да ухожено, на столах готовый горячий обед стоит, а у входа сундук, золотом да изумрудами разукрашенный.
Старик походил-походил, посмотрел-посмотрел, стал старуху звать. А она на печи (да на какой печи, такой славной печки во всем свете не сыщешь!) лежит и спит. Будит старуху старик, спрашивает:
- Это ты тут так все красиво сделала?
Старуха смотрит по сторонам, не понимает ничего. А потом увидела красоту, вместе со стариком удивилась.
Так и не поняли они, кто это им избу украсил так.
Когда подошли к сундуку да открыли его, увидали они невиданной красоты камни, драгоценные и сверкающие.
Решили снести несколько на базар.
Старик только показал камень один ювелирных дел мастеру, как тот заохал и сказал, что камень этот редкий, и отдал им мешок золотых за него.
С тех пор зажили старик и старуха припеваючи. (я не знаю, вдруг там запятая нужна)
Короче, человек, времени у меня ВООБЩЕ нет, так что вот тебе вкратце весь сюжет: изба преображалась еще два раза, а потом из раковины вылез чувак и сказал, что он сын морского царя и что это он все это делал. Его приютили. Потом стали доносится слухи, тип: о нет, на Русь напал какой-то разбойник с бандой! Ну, он пошел Русь. Был у него бой с разбойником и его бандой три дня и три ночи, все же победил (дай ему имя), потом отдал все награбленное ему злодей, и тот раздал всем свое. Царь его наградил тем, что стали он, старик и старуха жить во дворце. Жить круто. Вот и сказочке конец, а кто слушал - маладець.