kazanoop
?>

Характеристика учителя и учительницы фотография , на которой меня нет

Литература

Ответы

ashantik
Чт сформулируй вопрос правильно откуда у меня твоя фотография?
Lomakina-Valerievna1779
Историческая повесть "Капитанская дочка" занимает особое место в творчестве А.С.Пушкина.
Особая проблема повести-проблема чести и долго,о чем говорит эпиграф к произведении "Береги честь смолоду".Все герои по-разному проявляют эти качества.
Один из главных действующих лиц и автор "семейственных записок" Петр Андреевин Гринев,не получает в детстве хорошого образования.Петр Гринев не раз оказывается в руках Пугачева и принимает его милость,он не разу не нарушает во военной присяги.
Где бы ни появлялся Петр Гринев,за ним всегда следит Савельич .Для него ухаживать и везде следовать за молодым барином-долг и обязанность.
Проблема чести и долга является центральной в исторической повести "Капитанская дочка".Каждый из героев поступает в соответствии со своим понимаете этих высоких качеств .
Aleksandrivanovna
Тема «маленького человека» была одной из самых излюбленных в произведениях русских писателей начала девятнадцатого века. А.С. Пушкин не был исключением, и он, как никто другой, мог раскрыть все оттенки и краски души так называемого «Маленького человека»­ в своих произведениях.Повесть «Станционный смотритель» рассказывает о чиновнике самого последнего четырнадцатого класса, Самсоне Вырине, который работа на станции в течение многих лет и исправно нес свою службу, качественно выполняя свою работу. Он был типичным «маленьким человеком», потому что никогда не стремился к чему-то большему, его устраивало его положение, он был счастлив тем, что имеет, и благодарен за это. Он считал, что не имеет права на больше, но и не уступал того, что, как ему казалось, принадлежит ему по праву.Многие не любят станционных смотрителей, как говорит автор в начале произведения, потому что винят их во всем, что происходит на дороге, выплескивают на них свое раздражение. Не считаясь с тем, что они тоже люди, что у них тоже есть чувства. То же самое происходило и на станции, где главой был Самсон Вырин. Если не было лошадей, виноватым считали его, если на улице шел дождь, раздражение, злость и нетерпение выплескивали тоже на него. Он был подушкой для битья, и сносил все это со спартанским спокойствием, терпеливо и стойко, не жалуясь, без негодования.«Маленькому человеку» свойственно недооценивать себя, считать, что у него меньше прав, если его чин ниже. Самсон Вырин не казался человеком такого типа поначалу, но он опустил руки, перестал­ пытаться вернуть свою дочь назад. Главную роль в этом сыграло то, что она уехала с человеком, который выше ее по положению. Который выше по положению, чем ее отец. Именно поэтому станционному смотрителю было так трудно соперничать с Минским, ведь он был не только богаче, он был более высокого положения, так что Самсон Вырин чувствовал себя не в силах бороться с таким соперником, может, он даже, чувствовал себя не в праве это делать.Для него­ даже не главным было защитить честь своей дочери, он просто хотел вернуть ее обратно, домой, чтобы знать, что она снова в безопасности. Но когда он понимает, что не только Минский не отдаст ему Дуню, но и она сама не хочет ехать домой, он перестает что-либо делать и просто отправляется домой, смирившись со своим состоянием и положением. Именно эта тема поднимается в произведении, наряду с остальными, еще раз показан образ «маленького человека», отражены его действия, мысли, поступки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика учителя и учительницы фотография , на которой меня нет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevna_Shabanova1502
elvini857
Talikova164
Шиморянов Мария1866
Ladyby6224
milkamilka1998
Maksimova-Shorokhov303
Ирина
sbraginets
Pautova1119
rakitinat8
mikhailkirakosyan
shelep19789
fil-vasilij90
marver201040