asnika1989
?>

Никто не забыт ничто не забыто слчинееие

Литература

Ответы

tatakypzova

Мы все живем, особо не задумываясь о завтрашнем дне. Нас беспокоят какие-то мелкие проблемы, кажущиеся нам глобальными и порой неразрешимыми (как, например, недоразумения с любимым человеком или родителями). Но все мы уверены, что над нами всегда будет мирное и чистое небо.

       Так было и в далеком 1941 году, когда такие же молодые люди жили, любили и надеялись на лучшее. Пока в один далеко не прекрасный день все встало с ног на голову и у советского народа появилась одна великая цель — победить врага и вернуться к прежней жизни. Сильные и красивые молодые люди не жалели себя, лишь бы их потомкам жилось лучше. Кто-то прибавлял себе годы в паспорте, лишь бы попасть на фронт; а в тылу в это время подростки и женщины днями и ночами работали на заводах не покладая рук. Победа досталась нам благодаря невероятному мужеству всех от мала до велика и ценой миллионов человеческих жизней. Мы обязаны помнить об этом всегда.

       И вот сейчас мы, потомки, просто обязаны проживать каждый свой день так, чтобы пожилые люди знали, что их жертвы были не напрасны. Потому что нет ни одной семьи на просторах бывшего СССР, где бы память не хранила воспоминания о погибшем на войне родственнике.

       С каждый днем людей того, военного поколения, становится все меньше и меньше. Мы, дети и подростки, можем подарить своим близким заботу и тепло; где-то закрыть глаза на их капризы, помня каждую минуту, что им пришлось пережить. Или просто купить 9 Мая букет цветов и подарить его первому встречному ветерану вместе со словами благодарности.

       Потому что фраза Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто»  — это не просто слова. История уже много раз доказывала, что, если забыть то все это обязательно повторится в будущем

самир1078
Зачем нам нужен речевой этикет. Я считаю, что речевой этикет необходимо знать каждому человеку, так как правильная, грамотная и слаженная речь делает нас более образованными, интересными людьми. Правильная манера подачи речи говорит о нашем богатом, красивом духовном мире, что позволяет оставить о себе хорошее впечатление, тем более, что русский язык оснащен достаточным количеством языковых средств для поддержания нашей этики при общении. Например, мальчик случайно толкнул рядом стоящую девочку и не извинился за содеянное действие, или же ваш друг или знакомый не поздоровался при встрече — все это говорит о невоспитанной этике речи и поведения, что чаще всего приводит к конфликту или ссоре между людьми. Поэтому я считаю, что речевой этикет необходимо знать любому человеку, дабы создать о нас хорошее впечатление, да и украсить наш мир доброжелательностью и полном взаимоуважением.
Verakravez8790

1. Князь Игорь отправляется в поход вместе со своим братом Всеволодом

2. Это произведение написано в 1185 или в 1187 году.

3. Князь Игорь изображен храбрым воином, который готов бороться с врагами и защищать землю русскую. Перед походом он обращается к дружине со словами, в которых есть мужество и храбрость. Он говорит своей дружине, что лучше умереть, чем попасть в плен. Во время сражения князь поворачивает свои полки, чтобы прийти Всеволоду. Автор восхищен всеми этими качествами Игоря.  

4. Автор в “Слове” не излагает последовательно и подробно события, которые известны из летописей, а использует лишь четыре главных эпизода. В летописях все события изложены строго последовательно, автор же перескакивает с одного события и места на другое, вставляет в текст лирические отступления. Автор использует эпическое повествование . В “Слове” манера изложения совершенно другая, чем в летописях. Автор умело использует фольклор, изображает народный быт, использует образы из славянской мифологии, изображает яркие картины природы.

5. Автор этого произведения неизвестен. Он неплохо знает историю своего времени. Некоторые исследователи полагают, что автор являлся участником похода князя Игоря. Д. С. Лихачев считает автора приближенным Святослава Киевского или князя Игоря и думает, что автор – неплохой поэт. Автор принадлежал к высшему сословию, так как он хорошо знает отношения между князьями, разбирается в военном деле. Автор написал “Слово”, чтобы соединить людей вокруг идеи единства Русской земли.

6. Автор описывает затмение солнца, чтобы показать, что природа предупреждает князя о будущем поражении, это было нехорошим знаком.

7. Автор обращается к временам Олега, деда Игоря, когда этот князь ходил в походы, существовала междоусобица между князьями, лилась кровь. Автор хочет, чтобы эти времена не повторялись, чтобы не было неприязни между князьями, чтобы они объединялись в борьбе за Русскую землю. Причиной поражения Игоря было несогласие русских князей в и настоящее время.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Никто не забыт ничто не забыто слчинееие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*