1)Мое любимое животное – кошка. Ее зовут Дашка -милашка . Ей около трех лет. У нее выразительные зеленые глаза. Она любит не только бегать и играть , но и поспать , понежиться на солнышке. Когда Дашка - милашка хочет на улицу , она мяукает . Захотев кушать , она ластится . Если мы садимся есть, она может незаметно взять что-то со стола. Вот такая замечательная кошка живет у нас дома . Я ее очень люблю.
2) У меня есть четвероногий друг. Это мой песик. Его зовут Бетховен. Он красивый. Цвет шерсти у него черный, в коричневые полоски. История его детства. Он родился осенью когда было холодно. Мы брали его домой. Он любил лежать около батарей. Когда он подрос стал активный и нашел много друзей. Сейчас он большой!
станционный смотритель - это человек, который следит за порядком на станции.
он спросил вернувшегося извозчика, который, рассказал ему о том, что дуня всю дорогу плакала, но ехала по своей воли.
вырин поехал в петербург для того, чтобы вернуть дуню домой. это характеризует его, как смелого и решительного человека.
минский хотел выдать дуню за девушку из высшего света, (в то время не было важно, богат ты или нет, главное чтобы предки были из высшего света) если ьы кто-нибудь увидел, что вырин ее отец, все бы догодались, что они обманывают. и тогда бы их всех убили.
потому что, он считает, что жизнь в высшим свете очень сложна и не весела.
и да, и нет. у них получилось всех обмануть, дуню родила трез детей, и вроде бы они счастливы, но ее отец умер, и она несчастна.
потому что, она делала вид, что она светская особа, и если бы она писала отцу, кто-нибудь мог перехватить письмо и понять, что она всех обманывает. дуня и блудный сын похожи тем, что оба ушли от отцов, блудный сын вернулся и отец простил его, а дуня вернулась, но ее отец уже умер, так ее и не увидев, поэтому она и несчастна, она не успела помириться со своим отцом. и теперь никогда не сможет этого сделать.
(вставь цитаты из конца, где дуня приехала и плачет на могиле отца)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1какой смысл заключает в себе метафорический эпитет "старая дорога"? 2 чем это стихотворение близко к стихотворению "о московском кремле"? как воплощается в них мысль о единстве и современности, временного и вечного? 48 + лучший ответ
2. Дважды звучит слово «звон» («звоны»): «далекий слышен звон» и «его таинственные звоны». Мотив звона проходит через все творчество Рубцова (сравни: «Старая дорога»). Общим становится и мотив зари: «навек озарена», «реет и горит» — и «глушь, забывчивость, заря». Другой момент, объединяющий два произведения, — общий размер: пятистопный ямб.