pavlino-mkr
?>

Какие художественные детали дает чехов в описание семьи туркиных

Литература

Ответы

Veril8626

«Самые образованные и талантливые», или Семья Туркиных. События происходят в губернском городе С. Чтобы дать представление о здешней жизни, писатель знакомит нас с семьей Туркиных, «самой образованной и талантливой» во всем городе, по мнению местных жителей. Чехов доверяет читателю и, как всегда, избегает прямых оценок. Но, постепенно узнавая членов этой семьи, мы понимаем, как они, в сущности, бездарны и скучны: весь талант Ивана Петровича заключается в том, что он говорит «на своем необыкновенном языке, давно уже вошедшем у него в привычку: большинский, недурственно, покорчило вас благодарю...». Жена Ивана Петровича, Вера Иосифовна, пишет романы, которые изображают то, чего нет и не может быть в действительности. Одна выразительная деталь понять цену этих писаний: «Когда Вера Иосифовна закрыла свою тетрадь, то минут пять молчали и слушали “Лучинушку”, которую пел хор, и эта песня передавала то, чего не было в романе и что бывает в жизни». Начало романа Веры Иосифовны — «Мороз крепчал» — стало после чеховского рассказа синонимом литературного штампа, пошлости. Дочь Туркиных, Екатерина Ивановна (родители зовут ее «Котик»), собирается стать пианисткой, однако ее «исполнительская манера» не свидетельствует о наличии у нее таланта и изображается автором с явной иронией: «ударила по клавишам», «ударила изо всей силы», «упрямо ударяла все по одному месту». Словно речь идет не об искусстве, а о какой-то тяжелой и бессмысленной работе, цель которой «вбить клавиши внутрь рояля».

Время не меняет семью Туркиных. С годами так же шутит Иван Петрович, он застыл не только духовно, но и физически время, но «Иван Петрович нисколько не постарел, не изменился и по-прежнему все острит и рассказывает анекдоты». Так же читает свои романы Вера Иосифовна, так же играет на рояле Екатерина Ивановна. Они похожи на механических заводных кукол, и их запрограммированность, заведенность, бесконечная повторяемость в конце концов вызывают раздражение. Но если самые талантливые люди в городе такие, то какими же должны быть остальные?

Дан в рассказе и собирательный портрет остальных жителей города: «пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например о политике или о науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти».

 


shuramuji

ответ:

ответ:

1 русалка

2 с. я. маршак

3 антитезу

анализ и интерпретация текста

3

объяснение: 1.она чувствует тоску и унылость и такой же была её речь и выражение лица. но после получения любви её чувства, речь и выражение лица полностью преобразовались.

2.в этом эпизоде показывают настоящие чувства снегурочки, ведь без love нету и чувств. благодоря весне и её венку снегурочка хоть что-то почувствовала, перед своей гибели.

3.без этого эпизода мы бы не узнали как тоскут снегурка. "родимая в слезах тоски и горя"

не узнали бы, что весна ей . "(садятся на скамейку, весна надевает венок)"  

и не узнали настоящих чувств снегурочки  

"выходит девицой с душой счастливой

2 и 4 не знаю как сделать

ну хотя бы так

okykovtun31

Мальчик хотел набрать кедровых орехов для рыбаков, поэтому он направился в сторону кедровника. Там он увидел птицу кедровку и насобирал шишек с двух сосен, затем увидел глухаря, хотел подстрелить, ранил и гнался за птицей. А когда настиг, то оказалось, что отошел от "тропы" - помеченных деревьев затесями деревьев. Мальчик пытался найти затеси, но только окончательно понял, что точно сбился с пути.

Дальше мальчик хотел идти на юг, чтобы прийти к Енисею. Но в тайге ориентироваться можно легче, он выбрал путь на север. Там с высоты увидел озеро, где плавала белая рыба. Мальчик заночевал на берегу, а от озера он пошел в сторону Енисея

Еще шел по-над Енисеем, пока не был замечен на шадринском боте.

Когда мальчик плыл по Енисею, то добрался до места, откуда "стартовал".


Все походы куда шёл Васютка из рассказа васюткино озеро​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие художественные детали дает чехов в описание семьи туркиных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gallush9
alesia1986
АлексейГагиковна1774
MikhailovnaAnastasiya
Elen-ti81459
anadtacia03108988
baron
Марюк-Мубариз
Анатольевна824
aromastil88
u-bhank
coffeenik20233
milkiev
VladimirovnaKashintsev1151
Anatolevich-sergeevna