vallod
?>

Рассказчик часто рисует мир как бы глазами королевская аналостанка каким видит мир кошка примеры совершенно неожиданных эпитетов и сравнений которые используются в рассказе и отражают отношения кошки потому что она видит рассказ королевская аналостанка

Литература

Ответы

victoria-112296363
Эпитетынаглый плутжестокая переменана счастливую случайностьневольный благодетельзнатная плевокнапрасная надеждавкуснейшие мышиздоровенный басс необычайным достоинствомперед широкой непреклонной грудьюособые приятельские правабезмятежный покойленивое выражение глазпышное сборищестранная радостьжирная женщинапленительнейший ароматпечальное разочарование  сравнениянеподвижные, как изваяния
Serkova_Elena251
Сказочные традиции в былинах. Соотношение между действительностью и вымыслом в былинах отнюдь не прямолинейно, наряду с явными фантазиями присутствует отражение жизни Древней Руси. За многими былинными эпизодами угадываются реальные социальные и бытовые отношения, многочисленные военные и общественные конфликты, имевшие место в древности. Примечателен и тот факт, что в былинах с удивительной точностью переданы определенные детали быта, а зачастую поразительно верно описана местность, где разворачивается действие. Также небезынтересно, что даже имена некоторых былинных персонажей зафиксированы в летописях, где о них повествуется, как о реально существовавших личностях.

Тем не менее народные сказители, воспевавшие подвиги княжеской дружины, в отличие от летописцев, не следовали буквально хронологическому ходу событий, напротив, народная память бережно сохранила лишь самые яркие и примечательные исторические эпизоды, безотносительно к их расположению на временной шкале. Тесная связь с окружающей действительностью обусловила развитие и изменение строя и сюжетов былин, соответственно ходу истории Русского государства. Притом сам жанр существовал до середины XX в., разумеется, претерпевая многообразные изменения.
bruise6
Памятник А. С. Пушкину был воздвигнут в Москве на Пушкинской площади в 1880 году ко дню рождения поэта. Скульптура Пушкина выглядит очень естественно: правая рука заложена за борт сюртука, левая- непринужденным жестом отведена за спину, она держит шляпу. Немного выдвинутая вперед левая нога создает иллюзию медленного движения, вот-вот поэт сойдет с постамента и спустится к нам. Голова наклонена, его грустные, живые глаза смотрят на нас из глубины веков. Постоянное впечатление, что Пушкин в творческом размышлении: на лбу выступают морщины, на лице видна его полная отвлеченность - думы о чем-то своем.

Возможно, это размышления о своей Родине или о трудной судьбе простого русского человека. А возможно, он создает какое-то новое поэтическое произведение. Но весь общий внешний вид - это образ творящего, вдохновенного человека.

Его одежда скромна, повседневна, обычна для тех времен. На сюртук накинут длинный плащ, который ниспадает складками. Фигура Пушкина стоит на высоком постаменте, который является символом того, что поэт, его душа, его мысли всегда будут чтить, как нечто возвышенное.

Даже сам Пушкин без лишней скромности мог сказать о себе:

Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознеся выше он главою непокорной
Александрийского столба...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказчик часто рисует мир как бы глазами королевская аналостанка каким видит мир кошка примеры совершенно неожиданных эпитетов и сравнений которые используются в рассказе и отражают отношения кошки потому что она видит рассказ королевская аналостанка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pashyanaram
sawa-msk
alazaref
fygasika
Koranna1986
oshemkov579
Petrushin482
osandulyak
raa-0485428
fakelel
Ye.Vadim
kartyshkinaaa
polikarpov-70
fedotochkin8
leobashkurov1089