Ивлев1508
?>

Главные герои произведения повесть о зое и шуре

Литература

Ответы

optima3559
Зоя Шула и ещё кто то там оддедуздвзвжв
polyakovaelena

Молодой повеса, циничный и холодный Евгений Онегин страдает от скуки в столице. Прелести светской жизни давно изучены, соблазны – испробованы, и нет ничего, что могло бы заинтересовать скучающего дворянина.

Онегин получает известие о смерти дяди, и отправляется в глубинку разобраться с наследством. Он заводит дружбу с юным Владимиром Ленским, с которым обнаруживает много общего. Ленский приводит друга в дом Лариных, чтобы познакомить со своей невестой – юной кокеткой Ольгой. Старшая сестра Ольги, Татьяна, отличается умом, начитанностью, глубиной и нравственной чистотой. Она влюбляется в Онегина, и решается написать ему любовное письмо. Евгений холодно реагирует на признание в любви и сообщает, что не приемлет серьезных отношений. На одном из приемов скучающий Онегин начинает ухаживать за Ольгой Лариной. Оскорбленный Ленский вызывает друга на дуэль, и погибает от его руки. Евгений вынужден навсегда покинуть деревню.

Спустя много лет Онегин встречает на балу в Москве Татьяну – роскошную и уверенную в себе светскую даму. Он понимает, что упустил в своей жизни самое важное. Евгений признается в любви Татьяне, но та отвергает его. Она не собирается марать честь мужа, несмотря на то, что до сих пор любит Онегина.

ВЫВОД

В своем произведении А. С. Пушкин честно, без прикрас описал нравственные проблемы своего времени, главной из которой стал выбор между долгом и личным счастьем. После долгих размышлений и поисков самого себя, Онегин пришел к выводу, что истинное счастье – найти родственную душу. Он понял, что единственным таким человеком в его жизни была Татьяна, однако к этому моменту молодая женщина была уже замужем. Будучи честной, цельной натурой, она добровольно отказалась от личного счастья с Евгением, чтобы не запятнать честь мужа, которого глубоко уважала.

laplena1982750

1) Порядок новый учредить.

  Ярем он барщины старинной

  Оброком лёгким заменил;

2) Уезжал с "заднего крыльца" едва "заслышав их домашни дроги".

3) Пушкин  говорит о Владимире Ленском.  Автор описывает Ленского с очень выгодной стороны. Это восемнадцатилетний юноша, он верит в любовь, славу, очень грамотный. Они очень быстро находят общий язык с Онегиным.

4) Что он опаснейший чудак..

5) "Сосед наш неуч, сумасбродит,

    Он фармазон; он пьёт одно

    Стаканом красное вино;

    Он дамам к ручке не подходит;

    Всё да да нет; не скажет да-с

    Иль нет-с". Таков был общий глас.

6) Ленский- поэт-романтик, им движет чувство влюблённости, дружбы.

7) В деревне Ленский был принят как жених, таков обычай деревенский.

   Но Ленский не хотел соединять себя узами брака.

8) Единственное, что связывает Ленского и Онегина- это возможность скоротать время за беседами и философствованиями  на различные темы- это прекрасный выход от скуки в деревне.

Это единственная причина дружбы Онегина и Ленского.

9) Ленский был пленён Ольгой Лариной- сестрой Татьяны.

10) Она поэту подарила

    Младых восторгов первый сон,

    И мысль об ней одушевила

    Его девницы первый стон.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главные герои произведения повесть о зое и шуре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrey4work918
insan10
dima0218687
shilinmikhaillg
ivanovk3599
Petrovich
sunrise
Викторович Попков
Дмитрий192
strannaya2018
astenSA
marvindkc
platonm777639
tvtanya80
ekb676