Anna_Kamil
?>

Подберите асоциации а)слову одиссея б)слову илиада 1)древняя греция 2)никто, 3)гомер 4)поэма, 5)геродот 6)геракл 7)циклоп 8)ахилл

Литература

Ответы

khvorykhphoto
А)Сирены, корабли, циклоп, Одиссей
б)Троя, Елена , Парис, яблоко раздора
1)Эллины, оливки, поэмы, хитоны, Олимп
2)Одиссей, Остров Циклопа, Полифем (Никто пишется с большой буквы!)
3)Одиссея, Илиада, поэмы
4)Гомер, стихотворение, эпическая
5)Отец истории, греция, Клио
6)12 подвигов, герой, Немейский лев
7)Полифем, один глаз, свирепый
8)Пята, Троя, Илиада, Гектор, Греция, Герой
А ВООБЩЕ СТЫДНО ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ
VSpivak3122
Маленький принц — это символ человека — странника во вселенной, ищущего скрытый смысл вещей и собственной жизни. душа маленького принца не скована льдом безразличия, омертвелости. поэтому ему открывается истинное видение мира: он узнаёт цену истинной дружбы, любви и красоты. это тема «зоркости» сердца, умения «видеть» сердцем, понимать без слов. маленький принц не сразу постигает эту мудрость. он покидает собственную планету, не зная о том, что то, что он будет искать на разных планетах, окажется так близко — на его родной планете. маленький принц немногословен — о себе и своей планете он говорит мало. лишь понемногу, из случайных, мимоходом оброненных слов, летчик узнает, что малыш прилетел с далекой планеты, «которая вся-то величиной с дом» и называется астероид б-612. маленький принц рассказывает лётчику о том, как он воюет с баобабами, которые пускают такие глубокие и сильные корни, что могут разорвать его маленькую планету. выпалывать нужно первые ростки, иначе будет поздно, «это скучная работа». но у него есть «твердое правило»: « поутру, умылся, себя в порядок — и сразу же в порядок свою планету». люди должны заботиться о чистоте и красоте своей планеты, сообща беречь и украшать ее, не дать погибнуть всему живому. маленький принц из сказки сент-экзюпери не мыслит свою жизнь без любви к нежным закатам, без солнца. «однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза! » — говорит он лётчику. и немного погодя добавляет: « когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит » ребёнок ощущает себя частицей мира природы, к единению с ней он призывает взрослых. малыш деятелен и трудолюбив. он каждое утро поливагг розу, беседовал с ней, прочищал находящиеся на его планете три вулкана, чтобы они давали больше тепла, выпалывал и всё же он чувствовал себя одиноким. в поисках друзей, в надежде обрести истинную любовь он и отправляется в свое путешествие по чужим мирам. он ищет людей в бесконечной окружающей его пустыне, ибо в общении с ними надеется понять и себя самого, и мир вокруг, приобрести опыт, которого ему так недоставало. посещая последовательно шесть планет, маленький принц на каждой из них сталкивается с определенным жизненным явлением, воплощенном в обитателях этих планет: властью, тщеславием, пьянством, образы героев сказки а. сент-экзюпери «маленький принц» имеют свои прототипы. образ маленького принца одновременно и глубоко автобиографичен и как бы отстранен от взрослого автора-лётчика. он рождён из тоски по умирающему в себе маленькому тонио — потомку обнищавшего дворянского рода, которого в семье называли за его белокурые (сперва) волосы «ко-ролем-солнце», а в колледже прозвали лунатиком за привычку подолгу смотреть на звёздное небо. само словосочетание «маленький принц» встречается, как вы наверно заметили, ещё в «планете людей» (как и многие другие образы и мысли). а в 1940 году в перерывах между боями с фашистами экзюпери часто рисовал на листке мальчика — когда крылатого, когда верхом на облаке.
larson96

ответ:Стихотворение «Жизнь – обман с чарующей тоской» было написано в 1925 году во время путешествия Есенина по стране. Тогда он находился в Мардакянах, Азербайджан. Это образец поздней философской лирики поэта, в котором представлены его размышлении о жизни и смерти, судьбе человека на земле. Поэт испытывал проблемы со здоровьем, у него было подозрение на туберкулез. В связи с этим его психическое состояние было подавленным. Таким образом, мотивы данного стихотворения полностью отражают мировоззренческие настроения Есенина в последний год его жизни.

Есенин всегда был противоречивой фигурой в русской литературе. С одной стороны тонкий лирик, человек глубокий, ранимый, восприимчивый к красоте и боли, с другой – «бесхарактерный», «слабый», ведущий странный образ жизни человек, страдающий от себя самого, своего пессимистического мировосприятия, Есенин дарит нам настоящую, талантливую Красоту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подберите асоциации а)слову одиссея б)слову илиада 1)древняя греция 2)никто, 3)гомер 4)поэма, 5)геродот 6)геракл 7)циклоп 8)ахилл
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*