ответ:Стихотворение «Жизнь – обман с чарующей тоской» было написано в 1925 году во время путешествия Есенина по стране. Тогда он находился в Мардакянах, Азербайджан. Это образец поздней философской лирики поэта, в котором представлены его размышлении о жизни и смерти, судьбе человека на земле. Поэт испытывал проблемы со здоровьем, у него было подозрение на туберкулез. В связи с этим его психическое состояние было подавленным. Таким образом, мотивы данного стихотворения полностью отражают мировоззренческие настроения Есенина в последний год его жизни.
Есенин всегда был противоречивой фигурой в русской литературе. С одной стороны тонкий лирик, человек глубокий, ранимый, восприимчивый к красоте и боли, с другой – «бесхарактерный», «слабый», ведущий странный образ жизни человек, страдающий от себя самого, своего пессимистического мировосприятия, Есенин дарит нам настоящую, талантливую Красоту.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подберите асоциации а)слову одиссея б)слову илиада 1)древняя греция 2)никто, 3)гомер 4)поэма, 5)геродот 6)геракл 7)циклоп 8)ахилл
б)Троя, Елена , Парис, яблоко раздора
1)Эллины, оливки, поэмы, хитоны, Олимп
2)Одиссей, Остров Циклопа, Полифем (Никто пишется с большой буквы!)
3)Одиссея, Илиада, поэмы
4)Гомер, стихотворение, эпическая
5)Отец истории, греция, Клио
6)12 подвигов, герой, Немейский лев
7)Полифем, один глаз, свирепый
8)Пята, Троя, Илиада, Гектор, Греция, Герой
А ВООБЩЕ СТЫДНО ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ