levsha-27509
?>

Сочинение: "презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный невозможно" .

Литература

Ответы

toxicfish
Какие же мы необдумчивые. Судим другого как угодно,ну а когда приходит очередь судит поступок самого себя,мы почему-то молчим. Либо говорим когда кто-то судит нас,что: у нас так получилось,ну не вышло, каждым может ошибаться...
Но когда другие ошибаются ,мы не отвечаем им также. Тут -же начинаем все доказывать.А ведь каждый может ошибаться,это же наша фраза,которую мы произносим практически каждый день. Наша доля всегда сладка.
Вот судить другого легко ,а себя невозможно.
abuzik

первая и третья части занимают по 4 стиха, а вторая - три двустишия. первая часть - монолог поэта, обрекающий письмо на гибель; третья часть - монолог, обещающий сожженному письму - пеплу - бессмертие. таким образом, части первая и третья противоположны, как понятия "смерть" и "бессмертие". в конце стихотворения поэт обращается уже не к письму, как в начале стихотворения, а к тому, что от него осталось, к «пеплу милому».

образ любимой проступает для автора сквозь пепел. в самом пепле он видит черты любимой. он просит у него остаться «век со мной на горестной груди». тем самым, мы понимаем, что письмо сгорело, но чувства поэта еще не превратились в пепел, ему больно и трудно. пепел – воспоминание о радостном и горьком. воспоминание становится пеплом. все стихотворение вообще написано в достаточно быстром темпе.

чувства автора выражены без особых поэтических тропов, лишь при восклицаний, картине сожжения письма моментальность. почти в каждой строке используется градация. например: минуту вспыхнули! пылают – легкий дым, виясь, теряется с молением моим. переживания лирического героя читателю понять и многочисленные эпитеты: «жадное пламя», «милый пепел», « бедная отрада», «унылая судьба», «горестная грудь».

пепел пушкин называет «милым», а также «бедной отрадой», так как это единственный след, единственное воспоминание о сгоревшей любви, без которой лирический герой не видит счастья в своей «унылой судьбе». в первых трех четверостишиях рифма парная (смежная), а в последнем трехстишии, две строки рифмуются по тому же принципу, что и в четверостишиях, а последняя строка не имеет рифмы. мне кажется, что автор этим хотел показать, что от горя и разочарования у героя опускаются руки.

bulenbeiser
Покрытых - пишется о, потому что по - это приставка, приставки па не                   бывает. сплошной - сплошь снежной  - на е падает ударение, проверять не надо. ой - окончание                   прилагательного, отвечает на вопрос какой? в род., тв. и пр.                  падежах.кажется  - глагол 1 спряжения, начальная( неопределённая ) форма                   глагола - казаться . окончание - ать . в 3-ем лице ед.ч.                 окончание ет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение: "презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный невозможно" .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*