Я прочитал немало произведений зарубежных писателей. Сложно сказать, кто из литературных героев мне нравится больше всего. Мне многие нравятся: и незадачливый идальго Дон Кихот Ламанчский, придуманный Сервантесом, и не по-детски мудрый Маленький Принц Антуана де Сент-Экзюпери, и герои сказок зарубежных писателей.Но, наверное, самый мой любимый литеатурный герой - Тиль Уленшпигель из "Легенды об Уленшпигеле" Шарля де Костера.
Почему он мне нравится? Тем, что Тиль с детства был веселым, умным, смелым и никогда не унывал. На его долю выпало много испытаний, но он не жаловался, а справлялся с трудностями. У него были верные друзья и любимая девушка Неле. Тиль умел выпутаться из самых сложных ситуаций и оставить своих врагов в дураках. А еще он был справедливым. Поэтому мне нравится этот литературный герой.
Объяснение:
Существует два подхода к решению борисоглебской проблемы: традиционный, сторонники которого особо доверяют отечественным источникам, и альтернативный, в котором приоритетностью может обладать любой из имеющихся исторических источников о смуте 1015-1019 гг. В статье сделана попытка дополнить методологию изучения борисоглебской проблематики. Искусственность внедрения в летопись житийного рассказа, разорвавшего повествование, в котором Борис и Глеб не упоминались, очевидна. Можно выделить три базовых источника: Хроника Титмара Мерзебургского, Сказание о Борисе и Глебе (консонирующее с Чтением о Борисе и Глебе) и Сага об Эймунде. Особое внимание следует обратить на жанровые особенности этих памятников. Поскольку сага эпическое произведение, то ядром ее смыслового наполнения будет расстановка сил, противостояние действующих персонажей, которым мы можем доверять. Назначение жития состоит в этическом поучении. Главное этическое содержание житий Бориса и Глеба беззлобие по отношению к убийцам и заказчикам убийства, готовность подобно Христу пожертвовать собой и согласие уступить первенство старшему брату, который не только посягает на него, но и имеет на это право. Жанровые характеристики скорее свидетельствуют о правоте альтернативного подхода в изучении проблемы, что подчеркивается сходностью внешнеполитических предпочтений Бориса, Глеба и Святополка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А.п.чехов краткий сюжет для читательского дневника "злоумышленник"
Идёт суд над босым и худым мужичком Денисом Григорьевым. Его обвиняют в отвинчивании гайки, которой рельсы крепятся к шпалам. Мужичок этого не отрицает, но своей вины не видит.
Следователь выясняет, что Денис, как и другие климовские мужики, откручивает гайки для того, чтобы делать из них грузила. Подсудимый искренне не понимает, что такое отвинчивание может привести к аварии поезда и к гибели людей. Следователь отправляет злоумышленника в тюрьму, но тот по-прежнему не понимает, что он такого сделал.