ответ:
2.крестьянские дома и постройки в усадьбе ветхие и старые,заборы и ворота в усадьбе тоже стары.единственным украшением в усадьбе является сад за господским домом
3.дом плюшкина похож на странный длинный замок,ворота и ограда в усадьбе обветшали и покрылись плесенью.как известно, плюшкин одержим собирательством. он давно ничего не выкидывает. именно поэтому на полу в углу комнаты находится куча хлама
4.то ли баба, то ли мужик; длинный подбородок, закрытый платком, чтобы не заплевать; маленькие, еще не потухшие глазки, бегающие как мыши; засаленный халат; тряпка на шее вместо платка.
7. до смерти жены он был рачительным и богатым хозяином. он трепетно воспитывал своих детей. но со смертью любимой жены что-то надломилось в нем: он стал подозрительнее и скупее.
6. собирательством всякого ненужного хлама.
«Песня о себе», анализ поэмы Уолта Уитмена
Анализ поэмы Уолта Уитмена «Песня о себе»
Центральное место в сборнике «Листья травы» принадлежит поэме «Песня о себе», которая стала своеобразным поэтичным манифестом автора. Писать ее он начал еще в 1855 г.
Надежды писателя оправдались. От издания к изданию поэма изменялась. В первом — она не имела навания и деления на части, во втором (1860) появилось название «Поэма про Уолта Уитмена, американца», в издании 1880 г. - «Уолт Уитмен». Окончательное название поэмы датируется 1881 г.
«Песня о себе» не имеет сюжета в общепринятом значении. Но она, как и сборник в целом, содержит лирический центр: движение мыслей и чувств объединяет в себе образ лирического героя. Субъект рассказа - «Я» - близкий личности самого автора книги, но не тождественный ей. «У меня есть один центральный образ — обобщенная человеческая личность, типизированная через самого себя, - писал поэт. - Но моя книга заставляет меня, даже делает абсолютно необходимым для каждого читателя поставить себя на главное место, стать живым источником, главным действующим лицом, которое переживает каждую страницу, каждое чувство, каждую строчку».
Поэтическое «Я» Уитмена постоянно переселяется в других людей и даже в явления природы, а также имеет обобщающий философский характер. Это «Я» всех людей вместе взятых и каждого человека в отдельности. «Уолт Уитмен» - типизированный образ, который вобрал в себя все характерные черты американцев.
Его «Я» принадлежит ко «всем эпохам всех земель». Объектом исследования романтистов была человеческая личность, но Уитмен, которомы были близки их взгляды, изображал ее с другй стороны.
Взгляд на человеческое тело в поэзии У. Уитмена напоминает про отношение к нему древних греков, что не было характерным для литературной традиции 19 века. Не случайно пуританская Америка не восприняла поэта. Романтики воспевали человеческую душу, а он гармонию души и тела. В «Песне о себе» эта тема занимает важное место. Ярче всего она выражена в цикле «Дети Адама». «Песня о себе» - поэма необычайно многоголосая. Ее звучание можно сравнить со звучанием хора, оркеста и соло.
Как невозможно описать мотивы большого музыкального произведения, так же невозможно это сделать и с «Песней о себе».
Бросается в глаза демократизм взглядов автора, который с симпатией относился к людям всех профессий, вероисповеданий и цвета кожи. У него нет однознчных ответов на заданные вопросы, и он не всегда может объяснить то тчо происходит вокруг, но это привлекает.
Уолт Уитмен — писатель философ, который через свое поэтичное «Я» осмысливает проблемы природы, человечества, Вселенной. Характерным признаком его лирического восприятия является стремление к объединениювсех возможных связей и взаимоотношений в мире. Писатель считал что «невозможно сорвать растение, не нарушив целостность всего». Его поэзия призывает к возобновлению нарушенной гармонии, к сохранению духонвых основ человеческого существования.
«Вся его писательская сила, - писал К. Чуковский, - в необычайно живом ощущении безграничной широты Вселенной, которое никогда не оставляло его». Имя поэта стало своеобразным символом американской культуры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главные герои , тема (о чём? ) , что понравилось , чему повашему учит произведение .похищенное письмо эдгар аллан по
Осенним вечером рассказчик отдыхает вместе со своим другом Огюстом Дюпеном и вспоминает его расследования «Убийства на улице Морг» и «Тайны Марии Роже». Внезапно к ним приходит их старый знакомый, префект парижской полиции. Блюститель порядка хочет посоветоваться с Дюпеном о деле государственной важности, доставляющем ему немало хлопот.
Для префекта дело и простое, и сложное одновременно. Перед своим рассказом префект просит слушателей сохранить информацию в тайне. Из королевских апартаментов у молодой леди было похищено письмо величайшей важности, точнее подменёно другим, менее важным. Похититель известен — видели, как он брал документ — это министр Д. Кроме того, известно, что документ всё ещё находится у него. Министр пользуется документом ради власти, не зная меры, то есть шантажирует девушку. Получить письмо обратно потерпевшая не может, поэтому она и доверилась префекту.
Исходя из этого, префект сделал два вывода: первый — власть даёт владение документом, а не пользование им; второй — важно, чтобы владелец мог предоставить его сиюминутно и иметь возможность немедленно его уничтожить. С его умозаключениями соглашается и Дюпен.
Полицейские проводят в доме министра, в тайне от него самого, тщательнейший обыск, но ничего не находят. Префект лично в течении трёх месяцев, чуть ли не еженощно обыскивает покои чиновника — но безрезультатно. Министра дважды останавливают мнимые грабители и пытаются найти письмо, но и это не приносит плодов. Напоследок префект читает повествователю и Дюпену точнейшее описание письма, а затем уходит.
Через месяц полицейский опять наносит визит Дюпену. Он находится в глубочайшем унынии и отчаянии. Тому, кто он готов выписать свой личный чек на 50 тысяч франков. Дав полицейскому туманный совет о шагах, которые следует предпринять, Дюпен просит выписать ему чек, после чего готов вручить префекту письмо. Поражённый полицейский выписывает ему документ и, получив письмо, убегает, не произнеся ни слова.
Тем временем сыщик даёт объяснения своему другу. Если бы письмо действительно было спрятано обычным то префект непременно бы нашёл его. Для того, чтобы что-то хорошо спрятать, лучше не прятать это вовсе. Дюпен нанёс министру два визита: в первый раз он приметил письмо на самом видном месте, во второй с отвлекающего манёвра подменил письмо точной копией. Подмена письма была продиктована соображениями безопасности, политическими предпочтениями Дюпена, а коме того старым скверным поступком министра по отношению к детективу... ( почитай это, здесь кратко написано и суть ясна)