vladai2
?>

Краткое содержание прометэй прикованый но чтоб с большим текстом и не маленькое

Литература

Ответы

rayon14

Греческий драматург Эсхил создал великое множество трагедий и комедий, некоторые из них дошли до современного читателя, в том числе трагедия Прикованный Прометей. Ее герои – титан Прометей, верховный бог – Зевс, Гефест – бог-кузнец, Океаниды и их отец – Океан, дядя Прометея. Трагедия начинается с пролога, в котором Власть беседует с Гефестом о наказании, которые предстоит понести Прометею за свой поступок. Прометей людей, подарил людям огонь, познакомил их с искусством, что повлекло за собой гнев Зевса. Зевс приказывает богу-кузнецу Гефесту пригвоздить Прометея к скале. Кроме того, каждое утро к измученному Прометею прилетает орел и клюет его печень, а ночью она отрастает вновь… Гефесту жаль Прометея, но нечего делать – он должен подчинится приказу Зевса. Затем происходит беседа уже прикованного Прометея с ветром, хором. Он жалуется, говоря, что его поступок был нужен людям, ведь… раньше люди смотрели и не видели, и слыша, не слышали. Вскоре на сцене появляются Океаниды. Они глубоко сочувствуют Прометею – но также, и остальные, ничем не могут ему. Появляется Океан, он просит Прометея помериться с Зевсом, но Прометей гордо отвергает это предложение. Затем, снова начинается повествование главного героя о благодеяниях, которые он принес людям. Выясняется, что корабли – их создание – это идея Прометея, лошадь, запряженная в ярмо – тоже. Неожиданно перед Прометеем появляется Ио, его возлюбленная, она превращена в корову. Это сделала ревнивая и коварная Гера. Корову постоянно преследует и жалит овод, а она вынуждена от него бегством. Обезумевшая от боли и страха Ио наталкивается на Прометея, он же, будучи наделенным даром пророчества, говорит ей, что будет еще не скоро одним из ее 
потомков - Гераклом. В заключительной сцене Прометей вновь выслушивает но уже Герлиса, о примирении с Зевсом. Но ответ Прометея окончателен: Муки терпеть врагу от врагов не позорно ничуть; и в водовороте железной судьбы меня умертвить он не может. Так заканчивается произведение Эсхила Прометей прикованный. 

Чунихина1586
Главным институтом воспитания является семья. все то, что мы в ней получаем, сохраняем на долгие годы. в ней закладываются основы личности, ей ребенок получает первые жизненные опыты и наблюдения. но семейное воспитание может оказывать не только положительное воздействие на ребенка, но и отрицательное. то, что родители вложат в свое чадо, то и будет сопутствовать ему во взрослой жизни. но для ребенка также важным являются отношения между родителями, ведь малыш будет следовать их примеру. главное, чтобы в семье царила атмосфера доверия и любви, были хорошие традиции и взаимоотношения, тогда и воспитание будет положительным. но иногда излишняя забота и “слепое” исполнение прихотей и желаний ребенка, приводит к тому, что он начинает ценить только материальные ценности. пример отрицательного воспитания показан в комедии д.и. фонвизина “недоросль”, в которой главный герой, митрофанушка, не рвался ни к учению, ни к службе, а предпочитал положение “недоросля”. его настроение всецело разделяла мать, поэтому они хорошо ладили и понимали друг друга. простакова была грубой и жадной помещицей, но до безумия любила сына и была готова ради него на все. но ее любовь обернулась против нее. митрофан отказался от нее в самый тяжелый момент ее жизни. без денег и власти мать стала ему ненужной и он решил найти новых влиятельных покровителей. таким образом, мы видим, что излишняя любовь матери сделала для митрофана главными материальные ценности, а не духовные и моральные. итак, семья является в формировании личности будущего человека. то что, ребенок видит и наблюдает в семье, то и будет являться основой формирования его характера.
Станиславовна196

ответ:

я люблю рассказы о подвигах разных героев. в книге н. куна мой любимый герой — это геракл. это самый известный герой древнегреческих мифов. неизвестно, когда он жил. его отцом был сам главный бог греков зевс. поэтому геракл — самый сильный из героев и совершил 12 великих подвигов. когда геракл только родился, он спас себя и своего брата ификла от огромных страшных змей. они заползли в кроватку к детям, чтобы их убить. так приказала жена зевса гера, которая не любила геракла.

геракл был сильным. но его приемный отец амфитрион учил геракла драться с оружием и без оружия, стрелять из лука, а ещё   читать и писать, потому что настоящий герой должен уметь все. геракл был сильнее всех людей вокруг и убил своего учителя лина, потому что тот ударил его. но потом все его подвиги — убийства страшных животных, которые мешают жить людям.

любимой одеждой геракла была шкура страшного льва, он убил этого льва, когда бы еще совсем молодым. герой носил ее, как плащ. голова льва была шлемом для геракла, а передние лапы он завязывал на шее, чтобы плащ не падал. оружием гераклу стала дубинка из твердого дерева ясен: геракл вырвал дерево целиком с корнями! боги подарили гераклу лук и стрелы, меч и доспехи, а богиня афина, которая всегда ему, сшила красивую одежду.

объяснение:

если что то не так заранее извените)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание прометэй прикованый но чтоб с большим текстом и не маленькое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*