Городничий_Коновалова384
?>

Тема "оду на день восшествия" м.в.ломоносова. надо

Литература

Ответы

dubaiexport

В произведении “Ода на день восшествия на всероссийский престол ее величества государыни императрицы” М. В. Ломоносова говорится о правлении императрицы Елизаветы Петровны, которая является отрадой царей. Поэт говорит, что она красива, может принести пользу державе. Когда императрица вступила на престол, то прекратилась война. Она сказала, что наслаждается счастьем и спокойствием русских. Елизавета привела к присяге гренадеров Преображенского полка. Она очень щедрая императрица. Ломоносов говорит, чтобы молчали, потому что он будет произносить великие имена. Петр Первый прославляет себя в наши дни, он возвысил Россию, через все преграды пронес свою голову. Марс и Нептун боялись его. Нева была одета в гранит. Науки стремились в Россию, монарх позвал их к себе, мы увидим скоро их труды. Но у Петра Первого была несчастливая судьба, он умер, когда была открыта Петербургская Академия наук, его оплакивали. Если бы жизнь Екатерины была длительной, то французская академия наук была бы хуже Петербургской. Великая дочь Петра очень щедрая, открывает всем двери к счастью. Великий воин достоин похвалы, когда число побед равно числу сражений. Слава принадлежит императрице, Россия императрицу благодарит. Императрице принадлежит большое пространство. Хотя на севере всегда снега, там льды, там река Лена, там леса, там поля, все хочет возвратиться в ее государство. Витус Беринг  спешит к неизвестным народам рассказать о щедрости императрицы. Те, кто будет учиться, должны показать своим трудом, что в России могут быть великие ученые. Науки везде в счастливой и в не очень счастливой жизни, ими пользуются везде. Императрица – это наш ангел.

Темой этой оды является восхваление императрицы Елизаветы Петровны, перечисление ее достоинств.

vasinam

ответ:В стихотворении "У чудищ" К.Д. Бальмонт говорит храбрости героя, а также о том, что от желания человека познать тайны ничего никуда не скроешь. Если нужно, оденет шапку -невидимку и узнает.

Так как по сути в стихотворении "У чудищ" всего три сюжета, а именно посещение героем избушки Бабы Яги и желание посетить Кощея Бессмертного и Змея Горыныча, то можно выбрать какие то две иллюстрации к этому стихотворению.

вот здесь можно посмотреть как нарисовать поэтапно избушку на курьих ножках для иллюстрации

как вариант распечатать разукрашку про Избушку на курьих ножках вот здесь

также найти разукрашку с жилищем Кощея и там же посмотреть Змея Горыныча в разных вариантах

Разукрашки нужно подписать какой сюжет выбрали.

Объяснение:

Veril8626
это чудное мгновение, которое когда то было настоящим всегда приятно вспоминать, но когда это история создания нашей вселенной тогда становится интересно и увлекательно. Когда-то когда не было ничего, ничего, была только пустота и однажды из этой пустоты появились все мы, появилась жизнь, появились первые животные. Но так получилось что это время не вернуть. Мы увы не можем вернуться в своё, в друга, а наши теплые воспоминания останутся на всегда только воспоминаниями.

 Я считаю что это с одной стороны обидно, а с другой хорошо. Ведь мы не когда снова не сможем прожить мне мгновения, почувствовать те эмоции, а с другой стороны, это хорошо, так как у нас в любом случаи еще будут новые, хорошие воспоминая к которым мы тоже захотим вернутся и они станут для нас Не надо отчаиваться что не вернуть, ведь у нас еще впереди будущее!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема "оду на день восшествия" м.в.ломоносова. надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*