Sergei Vitalevna
?>

В.бианки неслышимка , подскажите главную мысль

Литература

Ответы

Yelena-Svetlana
Главная мысль заключается в том, что дети зачастую более внимательны, чутки, наблюдательны, чем взрослые. Даже маленькая девочка может увидеть и услышать больше, чем ученый взрослый человек. Взрослому всегда есть чему поучиться у маленького ребенка. 
Anatolevich667

Ярко звучит проблема искренней любви. В произведении показано то, какой должна быть любовь: чистой и жертвенной. Тот, кто по-настоящему любит человека, пожертвует ради него всем, что у него есть, найдет время и силы, что ему и поддержать. Верочка всю свою жизнь посвятила мужу, стремясь к тому, чтобы он был счастлив. Автор показывает, что Верочка Николаю Евграфовичу не только тогда, когда он оказывается в трудной ситуации, связанной со спором с профессором, но и в остальные дни их совместной жизни. Именно на принципах взаимо взаимоподдержки и взаимопонимании строится здоровая, счастливая и любящая семья. А.И. Куприн поднимает проблему брака и проблему семьи, показывая, что отношения Веры и Коленьки строятся на искренних чувствах, в них отсутствуют корысть и эгоизм.

В рассказе поднимается проблема счастья. Автор благодаря своему сюжету задает читателям вопрос: «Кто является поистине счастливым человеком?». Раскрывая образы Николая Евграфовича и Веры Алмазовых, А.И. Куприн приводит читателей к выводу о том, что счастье заключается в обретении любимого и любящего человека, в обретении семьи. Счастлив тот, кто получает поддержку, заботу, ласку и причем не только в трудных жизненных ситуациях, а на протяжении всей жизни. В рассказе выражается мысль о том, что человеческое счастье заключается не в материальном богатстве или положении в обществе, не во власти или признании обществом, а в искренней любви и семье.

В произведении поднимается не только проблема счастья, но и проблема женского счастья. Для Верочки было важно, чтобы муж жил в комфорте, поэтому она часто чем-то жертвовала, чтобы Николай Евграфович был счастлив. А.И. Куприн показывает, что для женщины счастье заключается в счастье близкого человека и в счастье семьи. Верочка выполняет довольно важные решения, берет на себя ответственность за существование семьи, однако для нее это не обязанность и не наказание, а радость и настоящее счастье.

Ярко звучит в рассказе и проблема жизненных испытаний. А.И. Куприн показывает, что если человек оказывается в трудной ситуации, он не должен опускать руки и падать духом, ведь так проблему решить невозможно. Нельзя терять надежду и думать о возможных неприятностях, нужно спокойно и трезво смотреть на ситуацию и искать выход из нее, нужно верить в собственные силы. Верочка не подавалась панике, а начала думать о том, что можно сделать, чтобы своему мужу, и благодаря идее и стараниям Веры Алмазовы пришли к благоприятному результату.

Показывая, что Алмазовым удалось разрешить ситуацию только вместе, А.И. Куприн выражает мысль о том, что имеет важное значение для человека. В одиночку справиться с трудностями тяжело. Только единение и командная работа обретению успеха.

Таким образом, в рассказе «Куст сирени» поднимаются проблемы любви счастья, жизненных испытаний, единства.

snezhanaklimenkova

Поэты любят описывать всё красивое, романтичное, немного грустное. Осень - именно такая пора года, в которой соединяется грусть об ушедшем лете, яркость красок, тоскливые дождливые дни, ожидание суровой и снежной зимы. Поэты любят описывать чувства, переживания и эмоции лирических героев своих стихов в это время года, потому что осень - ещё и пора итогов, раздумий, планов на будущее.

Особенно любят осень русские поэты. Лучше всех об этой любви написал А.С.Пушкин:

Мне нравится она,

Как, вероятно, вам чахоточная дева

Порою нравится. На смерть осуждена,

Бедняжка клонится без ропота, без гнева.

Улыбка на устах увянувших видна;

Могильной пропасти она не слышит зева;

Играет на лице еще багровый цвет.

Она жива еще сегодня, завтра нет.

Унылая пора! очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В.бианки неслышимка , подскажите главную мысль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cimora-kativ
kolesnikovaen
skalegin68
Kalugin Vyacheslavovna605
Coverplus30
gennadevna
Galinagol559
ИП-Сысоев1628
Lorik-lorik29
Александровна1973
Прошкин_Николай368
polusik120796
Андрей628
akustov55
armsam76