Чеховский рассказ "Ионыч" не потерял своей актуальности и в 21 веке.
Его герой - доктор Дмитрий Ионыч Старцев показан в начале рассказа молодым человеком, полным надежд и стремлений на яркие и открытые чувства, полный может быть честолюбивых надежд. Во все времена молодость - это время, когда человек планирует свою будущую жизнь, ставит перед собой цели, которые хочет достичь.
Но что происходит в дальнейшем?
Человек взрослеет, становится ленивым если не в делах, то в мыслях. Столкнувшись с невозможностью достижения цели, с крахом надежд, с равнодушием, человек отступает, опускается. Тот же Старцев постепенно становится Ионычем, живущим как все вокруг, серой мышкой, ничего из себя не представляющей. Его история должна предостеречь молодых людей в современном мире от предательства собственных идеалов. Должна научить их не плыть по течению, а продолжать бороться, продолжать жить полной жизнью.
Актуальность рассказа "Ионыч" в том, что и сейчас вокруг нас много Старцевых, которым грозит превращение в Ионычей.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно) 1.гринев, его роль в повести a.с. пушкина «капитанская дочка». формирование характера и взглядов гринева. 2.смысл немой сцены в финале комедии н. в. гоголя «ревизор».
Сначала перед нами появляется молодой человек, верный своему дворянскому классу и государыне. Он добрый, смелый и мужественный, самостоятельно рассуждает и поступает. Ему присущи развитое чувство собственного достоинства и благородство. Он честен, душевно чист и отзывчив, склонен к поэзии. Петр Гринев изменяется на наших глазах, превращаясь из шестнадцатилетнего недоросля, который мечтает об удовольствиях столичного гвардейца, из наивно-простодушного юноши в сформировавшегося молодого человека, настоящего офицера, с большим тактом выходящего из трудных положений.