Завязка: на дачу, под которой зимовала брошенная собака, приезжают из города дачники. Кульминация: Кусака разучилась добывать себе пищу, привыкла к ласкам и уже сама их искала. Развязка: Кусака опять оказывается брошенной. Главную мысль рассказа сам автор выразил так: «В рассказе «Кусака» героем является собака, ибо все живое имеет одну и ту же душу, все живое страдает одними и теми же страданиями и в великом равенстве сливается воедино перед грозными силами жизни». В этих словах во многом отразились философские представления писателя.
Элементарно
Объяснение:
Герои Платонова-это мужественные люди,пытающиеся изменить мир к лучшему.Отношение к ним может быть одним-это уважение и понимание,что их жертвы не напрасны.Люди труда,которые поднимают авторитет машинистов,работников транспорта,так как являются мастерами своего дела.
Платонов в своём рассказе затрагивает тему неравнодушия людей,готовности прийти на .Автор относится к своим героям с пониманием,уважением.Платонов не бросает их в трудных ситуациях,они с честью выходят из затруднений,это говорит о любви автора к своим персонажам
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем легенда "солдат и смерть" похожа на народные сказки о солдате? в чёи её отличие от них?
Чем легенда "Солдат и смерть" похожа на русские народные сказки о солдате?
Рассказывает о волшебных событиях: два молодца, смерть, волшебная сумочка, встреча с чертями,
Троекратные повторы. Например, трижды солдат разговаривает со Смертью на том свете о том, каких людей морить. Шел до дома три дня.
Добро в образе солдата побеждает зло в образе Смерти.
Герою-солдату дан ряд испытаний, которые он проходит с мужеством.
В чём её отличие от них?
Присутствие персонажей библейских сказаний (Господь, ангелы).
Разница в сюжете. В данной легенде религиозный сюжет, рассказывается о жизни после смерти.
Мораль. В этом тексте присутствует мораль.