veravlad
?>

Нужен ли язык эксперантно? зачем? хотели бы вы изучить его

Литература

Ответы

ogofman
Ну, его довольно легко выключить. Но как по мне, он не нужен. Лучше в совершенстве выучить английский, китайский, зависит от Вашего рода деятельности
Вагифович
Но его не обязательно учить, но если ты хочешь
proh-dorohova5244

Вы имеете в виду "Море" Жуковского?

Тогда

Поэт не просто описывает моря, как это делает ученый, поэт наделяет море душою. Здесь соединяются доброе и злое, мрачное и светлое, радостное и грустное. Человек тянется ко всему светлому, к Богу, и море Жуковского тоже тянется к небу. Но мы не всегда можем делать то, что хотим, правда? Вот и море оказывается в неволе, которую не в силах победить: «Иль тянет тебя из земныя неволи». Это очень важная для Жуковского мысль, потому что он верил в то, что есть иной мир, в котором все прекрасно. А вот на земле всегда страдания, скорбь и печаль.

Вот и море страдает на земле, где все изменчиво и непостоянно. Только там - в небе - все вечно и пpeкрасно. Вот почему туда тянется море, как и душа поэта, но соединиться с ним морю не дано.

Эта мысль представлена в третьей части стихотворения, где «возвращенные небеса» уже не могут воскресить покой и безмятежность:

 

 И сладостный блеск возвращенных небес

 Не вовсе тебе тишину возвращает,

 Обманчив твоей неподвижности вид:

 Ты в бездне покойной скрываешь смятенье.

 Ты, небом любуясь, дрожишь за него

 

lavr74
В 1830 году в Москве судьба свела А. С. Пушкина с серпуховским помещиком В. С. Огонь-Догановским, опытным игроком в карты, которому поэт в азарте проиграл почти 25 тысяч. Выплатить такую огромную сумму сразу он был не в состоянии и выпросил рассрочку на четыре года. Этот случай, о котором судачили в московских гостиных, едва не расстроил Пушкина с Н. Н. Гончаровой. В письме П. А. Плетневу 31 августа 1830 года поэт жаловался: "Московские сплетни доходят до ушей невесты и ее матери - отселе размолвки, колкие обиняки, ненадежные примирения..." Расчеты с Огонь-Догановским еще долго тяготили его душу.
Этот проигрыш, чуть было не оказавшийся роковым в судьбе Пушкина, несомненно, стал одной из побудительных причин к созданию повести "Пиковая дама". Когда повесть вышла в свет, Пушкин записал в дневнике 7 апреля 1834 года: "Моя "Пиковая дама" в большой моде. Игроки понтируют на тройку, семерку и туза. При дворе нашли сходство между старой графиней и кн. Натальей Петровной и, кажется, не сердятся..." Близкие друзья Пушкина, Нащокины, рассказывали, что, по словам самого Александра Сергеевича, "главная завязка повести не вымышлена. Старуха графиня - это Наталья Петровна Голицына, <...> действительно жившая в Париже в том роде, как описал Пушкин. Внук ее Голицын рассказывал Пушкину, что раз он проигрался и пришел к бабке просить денег. Денег она ему не дала, а сказала три карты, назначенные ей в Париже Сен-Жерменом. "Попробуй", - сказала бабушка. Внучек поставил карты и отыгрался. Дальнейшее развитие повести вымышлено. Нащокин заметил Пушкину, что графиня не похожа на Голицыну, в ней больше сходства с Натальей Кирилловной Загряжскою, другою старухою. Пушкин согласился с этим замечанием и отвечал, что ему легче было изобразить Загряжскую, чем Голицыну..."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен ли язык эксперантно? зачем? хотели бы вы изучить его
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*