ludakamasana
?>

Вчем заключается особенности содержания и формы народных преданий?

Литература

Ответы

qwe54344

Легенды и предания, рожденные в недрах русской народной жизни, давно уже считаются отдельным литературным жанром. В связи с этим чаще всего называют известных этнографов и фольклористов А. Н. Афанасьева (1826–1871) и В. И. Даля (1801–1872). Пионером же собирательства старинных изустных рассказов о тайнах, кладах и чудесах и тому подобном можно считать М. Н. Макарова (1789–1847).

Одни повествования разделяются на древнейшие — языческие (сюда относятся предания: о русалках, леших, водяных, Яриле и прочих богах русского пантеона). Другие — принадлежат ко временам христианства, более глубоко исследуют народный быт, но и те все еще перемешаны с языческим мировоззрением.

valeron7hair7

Главный герой рассказа "Судьба Человека" - Андрей Соколов. Попав в плен, он не сдался. Он продолжал верить в то, что фашист будет разбит. Он коммуниста, которого хотел сдать его сослуживец Крыжнев.

Когда же пленных отправили на работу, ему удалось сбежать. Он не хотел работать на фашистов, он хотел воевать против них. К сожалению, его нашли и отправили в концлагерь. Там он по неосторожности сказал то, за что его приговорили к расстрелу. Но и перед смертью он стоял гордо. Ему предлагали закусить, а он не делал этого. Когда же его оставили в живых, дали хлеба и сала, он не съел все один, а разделил между товарищами. Даже когда его устроили шофером и пообещали ему хорошую еду, он не поддался, а после оглушил майора и доставил его к своим.

После плена его ждала ужасная и печальная новость..Погибла его семья... Но он не сдался! Он стал мстить фашисту! Позже узнал, что сын жив. Как он обрадовался! Но и тут война разрушила все.. сына его убил снайпер..

Сломанный жизнью, Соколов не сдался. После войны уехал в Урюпинск. Там встретил мальчика Ванюшку и усыновил его.

Главный герой - Андрей Соколов. Война жестоко расправилась с ним. Но он не сдался! Прекрасные черты характера мы видим. И преданность Родине, и твердость характера, и мужество перед смертью, и чувства человеческого достоинства. Даже после войны он, встретив мальчика Ванюшу, захотел, чтобы мальчик был счастлив. Всё-таки, несмотря на трудности, он верил, он нашел в себе силы жить дальше и радоваться своей жизни!

preida-2

Интересное произведение, странно почему я такого не читала?

Прочитав рассказ "Мститель" Солоухина я решил/ла написать сочинение...

Рассказ начинается с того, что дети вместо того, чтобы учиться, идут копать картошку. Все было бы хорошо, если бы Витька подло не пошутил над главным героем, герой наклонился к земле и получил удар между лопаток. На самом деле ситуация сложная, тебе ударил лучший друг, (опозорил при рузьях) которому ты доверяешь свои тайны, что же делать? Простить и сказать, чтобы он так больше не делал, или устроить ему взбучку, задать жару? (На самом деле я бы поступила как главный герой, завела бы друга в лес и поколатила бы, чтоб неповадно было обижать, но так как у нас с тобой "классика" то мы должны все драки свести на ноль, чтоб получить хорошую отметку - это не пиши!)

Я считаю, что главному герою не стоило бы приглашать друга в лес и бить в отместку, таких мыслей не должно было быть. Друг просто хотел пошутить, он просто сделал неудачную шутку, которая герою не понравилась герою, такое со всеми бывает. В таких случаях не нужно проявлять агрессию и бить друзей - это неправильно. В конце произведения он делает правильное решение, он не побил своего друга тем самым, избежав конфликта(На самом деле он просто был нерешительный и не смог его побить). Но снова сделал ошибку, он решил, что побьет друга в другой раз, когда он снова плохо нал ними подшутит. Я понимаю, что шутки нужно прощать, но почему опять всё сошлось к тому, что друга опять надо бить? Чтобы подобных глупых шуток не повторялось, я считаю, что главному герою стоило бы после шутки подойти к другу и сказать, что мне(герою) не понравилось то ,что ты сделал, попросить, чтобы такого больше не повторялось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается особенности содержания и формы народных преданий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*