Время написания - 16 век, точных дат нет. Центральная тема песни - великий правитель Иван Грозный молится в церкви за своего сына Идея - горе о потери сына Смысл - исторически-просветительская функция, показать чувства великого человека (Грозного) Худ. средства выразительности: Эпитеты - Поднебесна моя светла звёздонька (также применение уменьшительно-ласкательного суффикса (звездонька) ). Лексический повтор, делается акцент на определенную деталь .. Эх да как становится наш православный царь У правого клироса Эх да уж как молится наш православный царь Использование кратких прилагательных - радостны, безысходна, заутрене. (придает некое своеобразие песне). Данная песня собою повествует читателю - историческую эпоху.
ilonchick679
26.09.2021
Конечно может. Мне кажется эти люди очень сильны духом т.к. они насмотря на то что у них нет, ноги руки или ещё чего нибудь. Они сами стоят себе своё счастье. Меня поражает их сила воли, умение держать себя в руках и в тоже время быть весёлыми и жизерадостными. Возьмём к примеру пара-олимпийские игры. Люди искрене радуются всему. Превозмогая свои недостатки они занимется тем чем они захотят. Я бы звала этих людей сильными и духом, и физически. Они не просто сидя дома "комплексуют", а совершенствуют себя. Им всё равно, он считает себя таким же человеком как и все. Каждый человек строит своё счастье и каждый имеет право на него, несмотря человек это с ограниченными возможностями или же обычный человек.
Александр
26.09.2021
Я считаю, что любой человек имеет право на счастливую жизнь! Неважно инвалид он или олимпийский чемпион. Все люди равны, несмотря на их ограничения. Человеку с ограниченными возможностями, конечно труднее жить, работать. Но счастье есть у каждого человека. Давайте приведем пример: человек инвалид открыл выгодное предприятие и зарабатывает много денег. За эти деньги, он может сделать себе операцию и хоть как-то упростить свою жизнь. У него может быть здоровая семья. Все люди равны, у всех слово "счастье" подразумевает разный смысл. Малоимущие люди, думают о деньгах. Холостые, о семье. Все люди всегда в чем-то счастливы!
Центральная тема песни - великий правитель Иван Грозный молится в церкви за своего сына
Идея - горе о потери сына
Смысл - исторически-просветительская функция, показать чувства великого человека (Грозного)
Худ. средства выразительности:
Эпитеты - Поднебесна моя светла звёздонька (также применение уменьшительно-ласкательного суффикса (звездонька) ).
Лексический повтор, делается акцент на определенную деталь ..
Эх да как становится наш православный царь
У правого клироса
Эх да уж как молится наш православный царь
Использование кратких прилагательных - радостны, безысходна, заутрене. (придает некое своеобразие песне).
Данная песня собою повествует читателю - историческую эпоху.