cheshirsky-kot
?>

1. к какому герою относятся эпитеты: дородный, добрый, славный? как они его характеризуют? (былина, илья муромец и соловей разбойник) 2. есть ли в былине гиперболы и какую роль они выполняют? 3. объясните значение слов: стольный, прямоезжая, заколодела, лазоревый, величать, в особину воспеть. назовите слова, которые могут употребляться только в былинах

Литература

Ответы

sve-lysenko
Илья муромец дородный добрый молодец  славный богатырь старорусский  
2 да сильно преувеличивают  в основном силу  главных героев 
3 стольный - столичный 
прямоезжая - прямая 
заколодела -ступор
лазоревый - синий 
величать - называть 
в особи ну  воспеть -по особенному прославить в песнях
устар горница лазоревый 
ibird777
Образ персонажа
Образ маленькой разбойницы противоречив. Мы встречаем этот персонаж в пятой главе сказки. Мы не знаем ее имени, но с первых слов понимаем, что это своенравная и необузданная девочка: она укусила свою маму за ухо, когда та собралась убить Герду. Но сделала это разбойница вовсе не потому, что ей было жалко Герду, она решила, что девочка будет теперь ее новой игрушкой. У нее уже была коллекция «игрушек» — голуби и северный олень. К свои животным девочка относится жестоко — хватает голубей за лапы и трясет их, щекочет шею оленя ножом. Дело в том, что она не умеет вести себя по другому, ведь разбойницу никто не учил проявлять доброту и милосердие.
Одиночество маленькой разбойницы
Избалованная и упрямая — вот как описывает автор персонаж своей сказки. И тут же добавляет: «Глаза у нее были совсем черные, но какие-то печальные.» По ходу развития сюжета мы начинаем замечать, что несмотря на свой характер, маленькая разбойница на сочувствие. Услышав историю Герды, она узнала, что на свете существует настоящая и искренняя любовь и дружба. Теперь перед нами не просто жестокая разбойница, а маленькая одинокая девочка, выросшая среди грубых, неотесанных людей. Она просто никогда не знала, что такое нежность и жалость. Утром разбойница отпустила Герду, более того, она отдала ей своего оленя, чтобы он доставил Герду в Лапландию и, напоследок, разбойница вернула девочке ее меховые сапожки. Муфту Герды маленькая разбойница не захотела отдавать, но и тут она проявила заботу — дала Герде «огромные матушкины рукавицы», чтобы та не замерзла.
В конце данного эпизода мы понимаем, что у маленькой разбойницы, несмотря на показную жесткость, очень доброе сердце.
soclive7762
Любой человек — это живая загадка. Он совершеннейшее творение природы. Ни одно существо на нашей земле не обладает такой палитрой разума, как человек. Он создает себе преграды, подрывает землю под своими ногами, проваливаясь все глубже. Люди собственноручно окрашивают дни в яркие и радостные тона, а иногда в мрачные и серые. В последнем случае и жизнь их становится блеклой. Человек не должен быть один. Он должен распространять на кого-то любовь и, заглядывая в свою душу, находить отражение этой любви в себе самом. Но есть люди, не любить, удерживать подле себя верных друзей, не стремящиеся добиться гармонии с окружающими, жизненных благ и удовольствий в такой мере, чтобы могли окружить себя нужными и любимыми: «Я как матрос, рожденный и выросший на палубе разбойничьего брига: его душа сжилась с бурями и битвами… он… всматривается в туманную даль: не мелькнет ли там на бледной черте, отделяющей синюю пучину от серых тучек, желанный парус…»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. к какому герою относятся эпитеты: дородный, добрый, славный? как они его характеризуют? (былина, илья муромец и соловей разбойник) 2. есть ли в былине гиперболы и какую роль они выполняют? 3. объясните значение слов: стольный, прямоезжая, заколодела, лазоревый, величать, в особину воспеть. назовите слова, которые могут употребляться только в былинах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emaykova785
banketvoshod
baron
banketvoshod
ann328389
baeva-larisa8165
ainud
Alekseevna
kristeisha871
Olifirenko119
uchpapt
lera4075
Татьяна_Александра1114
alesia1986
whiskyandcola