kseniyavaganova
?>

Чему учит миф о прометей. написать небольшой рассказ.

Литература

Ответы

oksanakv1950
Древнегреческий миф гласит, что в древности жили люди очень плохо, подобно диким зверям: не знали огня, не умели строить дома, пахать землю, мучились и умирали от болезней, не умея лечить их. Всю жизнь они проводили в страхе.

Прометею стало жалко людей, и он решил им

В горе Мосхе, на Лемносе, из горна своего друга Гефеста похитил Прометей огонь для людей.

Он научил людей искусствам, дал им знания, научил их счету, чтению и письму. Он познакомил их с металлами, научил, как в недрах земли добывать их и обрабатывать.

Прометей смирил для смертных дикого быка и надел на него ярмо, чтобы могли пользоваться люди силой быков, обрабатывая свои поля. Прометей впряг коня в колесницу и сделал его послушным человеку.

Мудрый титан построил первый корабль, оснастил его и распустил на нем льняной парус, чтобы быстро нес человека корабль по безбрежному морю.

Раньше люди не знали лекарств, не умели лечить болезни, беззащитны были против них люди, но Прометей открыл им силу лекарств, и ими смирили они болезни, Он научил их всему тому, что облегчает горести жизни и делает ее счастливее и радостнее.

Этим и прогневал он Зевса, за это и покарал его громовержец.
centrprof20

Доктор долго стоял на фоне громадных каменных капитанов и размахивал шляпой. Золотые лучи заходящих солнц освещали его, и казалось, что он тоже статуя, только поменьше остальных.

– А-а-а-а! – донесся вдруг до нас далекий крик.

Мы обернулись.

Доктор бежал к нам, увязая в песке.

– За-бы-ыл! – кричал он. – Совсем забы-ыл!

Доктор подбежал к нам и минуты две пытался отдышаться, все время начинал одну и ту же фразу, но дыхания не хватало, чтобы ее закончить.

– Ку… – говорил он. – У па…

Алиса попыталась ему.

– Курица? – спросила она.

– Не-ет… ку-устики. Я… забыл про кустики сказать.

– Какие кустики?

– Стоял у самых кустиков и забыл про них сказать.

Доктор показал на монумент. Даже отсюда, издали, было видно, что у ног третьего капитана скульптор изобразил пышный куст, тщательно выпилив из камня его ветви и листья.

– А я думала, что это просто для красоты, – сказала Алиса.

– Нет, это же кустик! Вы никогда не слышали о кустиках?

– Никогда.

– Тогда послушайте. Всего две минуты… Когда Третий капитан был на восьмом спутнике Альдебарана, он заблудился в пустыне. Ни воды, ни пищи – ничего. Но капитан знал, что, если он не дойдет до базы, корабль погибнет, потому что все члены экипажа лежали, пораженные космической лихорадкой, а вакцина была только на базе, на пустой, покинутой базе в горах Сьерра-Барракуда. И вот, когда силы покинули капитана и путь был потерян в песках, он услышал отдаленное пение. Сначала капитану показалось, что это галлюцинация. Но он все-таки собрал последние силы и пошел по направлению к звукам. Через три часа он дополз до кустиков. Кустики растут в тех местах вокруг небольших водоемов, и перед песчаной бурей их листья трутся друг о дружку, издавая мелодичные звуки. Кажется, что кустики поют. Вот таким образом кустики в горах Сьерра-Барракуда своим пением указали капитану дорогу к воде, дали возможность переждать страшную песчаную бурю и жизнь восьмерым космонавтам, погибавшим от космической лихорадки. В честь этого события скульптор на памятнике Третьему капитану изобразил кустик. Так что, я думаю, вам стоит заглянуть на восьмой спутник Альдебарана и в горах Сьерра-Барракуда найти кустики. Кроме того, Третий капитан говорил, что вечером на кустиках раскрываются большие нежные светящиеся цветы доктор, – сказал я. – Мы обязательно постараемся найти эти кустики и привезти их на Землю.

– А они могут в горшках расти? – спросила Алиса.

– Наверно, – ответил доктор. – Но, по правде говоря, я никогда кустиков не видел – они очень редки. И встречаются только у источника в самом центре пустыни, окружающей горы Сьерра-Барракуда.

… Система Альдебарана лежала неподалеку, и мы решили отыскать кустики и, если можно, послушать их пение.

Восемнадцать раз наш космокатер облетел всю пустыню, и лишь на девятнадцатом заходе мы увидели в глубокой ложбине зелень. Разведкатер снизился над песчаными барханами, и нашим глазам предстали кусты, окружавшие родник.

Кусты были невысоки, мне по пояс, у них были длинные, серебристые с изнанки листья и довольно короткие, толстые корни, которые легко выходили из песка. Мы осторожно выкопали пять кустов, выбирая те, на которых нашли бутоны, набрали в большой ящик песка и перенесли наши трофеи на "Пегас".

В тот же день "Пегас" стартовал с пустынного спутника и взял курс дальше.

Как только кончился разгон, я начал готовить к съемкам камеру, потому что надеялся, что на кустах вскоре распустятся светящиеся цветы, а Алиса приготовила бумагу и краски, чтобы эти цветы зарисовать . Да эо глава 6 ( Жилаю удачи ) 

 

missbuhgalter2013
"Продавец добра" – это краткая история о том, как главный герой, мальчик по имени Миша, встречает загадочного продавца на своем пути домой из школы. Продавец утверждает, что он может продавать любое добро и предлагает Мише купить добро. Миша интересуется, что именно он может купить, и продавец предлагает ему выбрать между счастьем, добросердечием и умением видеть счастье вокруг.

Миша, заинтригованный предложением, просит продавца показать ему примеры каждого из этих добр. Продавец начинает рассказывать истории о разных людях и событиях в их жизни.

Он рассказывает о том, как мальчик Дима поделился своим обедом с бездомным песиком и почувствовал себя счастливым и добрым. Затем он рассказывает о девочке Алисе, которая добродушно помогла пожилой женщине перейти дорогу, и о том, как это приносило радость не только женщине, но и самой Алисе.

Продавец также рассказывает Мише о мальчике Маркусе, которому удалось обратить внимание на красоту мира вокруг него, благодаря своей способности видеть счастье. Маркус помогал другим, был открытым и любопытным, и благодаря этому даже сам чувствовал счастье и находил его везде.

На основе этих историй Миша понимает, что счастье, добросердечие и умение видеть счастье вокруг – это основные составляющие добра. Он решает купить все три добра и платит продавцу своими добрыми делами: помогает старому человеку перейти улицу, делится своей едой с другими и начинает обращать внимание на красоту вокруг.

Таким образом, "Продавец добра" преподает Мише и нам важные уроки о том, как счастье и доброта могут быть достигнуты через наши поступки и отношения с окружающими людьми. Мы можем стать лучшими версиями самих себя, просто делая добрые дела и ценя других людей и мир вокруг нас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему учит миф о прометей. написать небольшой рассказ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xsmall1
kv135549
Олег1105
Ubuleeva826
mistersoshnev354
kazimov832
Милита1065
ИвановичБогословский280
olma-nn477
admiral-kazan
Карапетян
fetisov68av
isaev
Dubovitskayae
Khlistova1488