ответ: ВОТ ЭТО
Объяснение:В первый раз я познакомилась с произведением А.С. Грина в третьем классе, прочитав роман «Алые паруса». Тогда этот роман показался мне прекрасной и лучезарной сказкой, где все остались счастливы.
Не так давно, летом, я прочитала еще несколько рассказов А.С. Грина. Все они написаны рукой мастера, в каждом есть своя «изюминка», но особенно мне запомнились три: «Победитель», «Акварель» и «Зеленая лампа».
Рассказ «Победитель» удивительно гармонично построен. Произведение, на мой взгляд, написано просто, строго развивается сюжет, нет дополнительных и вне сюжетных элементов, но в переживаниях героя из-за неопределенности чувствуется тонкая философия, которая приводит героя к правильному, по его мнению, поступку. В небольшом по объему рассказе автор раскрывает перед нами истинный смысл жизни. Герой этого рассказа полон чувства неудовлетворенности жизнью, но его искания и борьба ведутся не ради славы или личного благополучия, а во имя конечной победы справедливости и добра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Метафоры к словам сгустились сумерки
сумерки долгие, зимние, родина кроткая
нам представить ветхую деревеньку, которая «потонула в ухабинах» , где не избы, а «избенки» , «тощие поля» . Невеселый пейзаж: «злая изморозь» , «сумерки мглистые» .
«Черные вороны» , «Тучи рваные» , «машет саваном пена с озер» . Все это предвещает беду, несчастье.
Загыгыкали бабы слободские,
Плач прорезал кругом тишину.
Постоянные эпитеты- «черные вороны» , «добрые молодцы» ,
«мягкие травы» )
Метафоры
обычные явления природы становятся похожи на сказочные существа.
Как совиные глазки, за ветками
Смотрят в шали пурги огоньки.
И стоят за дубровными сетками
Словно нечисть лесная, пеньки.