xsmall1
?>

Дать характиристику следующим героям: зайцу, лисе, волку, медведю. примеры из сказок

Литература

Ответы

borisova-valeriya
Лиса обыкновенная -  животное  среднего размера, длина которого около 90 см. Тело удлиненное, стройное, гибкое, осанистое. Морда удлиненная, острая. Уши большие, обостренные, всегда настороженные. Ноги относительно короткие, что обеспечивает ползать, когда лиса подкрадывается к добыче и нападает на нее. Вместе с тем ноги обыкновенной лисы жилистые и сильные, что позволяет ей делать внезапные длинные прыжки. В прыжках ей пушистый хвост, который превышает половину длины тела.
Благодаря этим особенностям лиса обыкновенная, не имея такой силы, как у бурого медведя и других животных, таких крепких клыков, как у волков, и втяжных когтей для захвата добычи, как у диких кошек, не уступает своей жизне другим хищным животным Украины. Тело лисы обыкновенной покрыто густой шерстью ярко-рыжей расцветки, достаточно переменчивой. Она меняется не только в зависимости от времени года, но и от местности, в какой лисы живут. В северных районах расцветки лисиц более красные, в южных – бледнее
katarinacorvus825
Наталья Савишна — одна из героинь повести. 
     Основная часть 
     Изображая Наталью Савишну, Л.H. Толстой использует различные художественные приёмы: 
     — портрет; 
     — речь; 
     — характеристика поступков; 
     — черты характера; 
     — взаимоотношение с другими людьми. 
     Заключение 
     Используя разнообразные художественные приёмы, автор создаёт многогранный образ Натальи Савишны. 
     Главным героем автобиографической повести JI.H. Толстого «Детство» стал Николенька Иртеньев. Но мальчик дан в произведении не изолированно. Он постоянно соприкасается с другими героями. И через взаимоотношение с этими персонажами выявляются черты личности главного героя. Одним из таких персонажей, с которыми изо дня в день соприкасался Николенька, и была Наталья Савишна. 
     Изображая Наталью Савишну, Л.H. Толстой использует различные художественные приёмы: портретную характеристику, описание речи героини в диалогах с разными персона- жами, характеристика поступков, взаимоотношений с людьми. Наталья Савишна — бескорыстный, прямой человек. Она готова отругать за баловство и в то же время, видя страдания Николеньки, может попросить у него прощения. Наталья Савишна обладает следующими чертами характера: доброта, отзывчивость, самопожертвование. Несмотря на властность, Наталья Савишна бескорыстно служит своим господам (родителям Николеньки), отдаёт всю себя их семье. 
     Жизнь поступила с героиней немилостиво: «Она даже сама решилась идти к дедушке просить позволенья выйти за Фоку замуж. Дедушка принял ее желание за неблагодарность, прогневался и сослал бедную Наталью за наказание на скотный двор в степную деревню». Шесть месяцев, проведённых на скотном дворе, не ожесточили Наталью Савишну. Она по- прежнему готова, забывая о себе, служить своим господам. Чтобы показать силу бескорыстной любви героини к домочадцам, JI.H. Толстой приводит воспоминания рассказчика: «С тех пор как я себя помню, помню я и Наталью Савишну, ее любовь и ласки; но теперь только умею ценить их, — тогда же мне и в голову не приходило, какое редкое, чудесное создание была эта старушка. Она не только никогда не говорила, но и не думала, кажется, о себе: вся жизнь ее была любовь и самопожертвование. Я так привык к ее бескорыстной, нежной любви к нам, что и не воображал, чтобы это могло быть иначе, нисколько не был благодарен ей и никогда не задавал себе вопросов: а что, счастлива ли она? довольна ли?» 
     Поступки, которые совершает Наталья Савишна в повести, характеризуют её как настоящую хозяйку, знающую цену вещам: «Всегда она бывала чем-нибудь занята: или вязала чулок, или рылась в сундуках, которыми была наполнена ее комната, или записывала белье...». Работа была неотъемлемой частью её жизни, самой её сущностью. Бережливость — ещё одна черта, которая отличает героиню от других. Писатель так описывает данное качество Натальи Савишны: «В сундуках, которыми была наполнена ее комната, было решительно все. 
     Что бы ни понадобилось, обыкновенно говаривали: «Надо спросить у Натальи Савишны», — и действительно, порывшись немного, она находила требуемый предмет и говаривала: «Вот и хорошо, что припрятала».» 
     Используя разнообразные художественные приёмы, автор создаёт многогранный образ Натальи Савишны.
kovalenko262
Отлично! Ты сдаёшь ЕГЭ по литературе? Если да, то ты и так должна (или должен ) учить стихотворения. Возьми из классики то,что нравится тебе. Ведь важнее то,как ты передашь настроение и идею.( советую для этого читать сначала анализы и аудио версии, посто в поиске музыки вк набираешь название стихотворения - и вот тебе пример произношения,тональности,передачи настроени). Может быть Цветаева, Ахматова, Пастернак?
" Реквием " - попробуй(!!) очень трогает, не передать словами.
И посмотри видео на ютубе на тему твоего поступления(набери МХАТ поступление), ребята часто делятся своими мыслями и происходящим. Там точно найдёшь. И в группе в вк просмотри обсуждения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать характиристику следующим героям: зайцу, лисе, волку, медведю. примеры из сказок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*