1. Что такое свобода?
Свобода – это право, которое люди получают с момента рождения. Свобода – это не то, к чему можно прикоснуться, увидеть, услышать. Всё это даёт смутное представление о свободе. Вообще говоря, сколько людей столько и мнений, то есть каждый человек представляет себе свободу по своему. Единственная характеристика, общая для всех мнений о свободе, это отсутствие каких-либо ограничений, препятствий для воплощения каких-либо желаний.
У разных людей разные мнения, определения и мысли об идее свободы. Некоторые говорят о свободе в политическом смысле, некоторые говорят о социальной свободе, некоторые о личной независимости, а некоторые определяют ее как свободу вероисповедания. Но то, что каждый хочет быть свободным, верно во всех случаях.
Если мы поищем определение слова «свобода» в словаре, то увидим, что практически все словари дают следующее определение смысла слова «свобода»: Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. Свобода не делает людей счастливыми, она просто делает их людьми. Мануэль Асанья Свобода – это возможность жить своей жизнью, делать при этом то, что хочется, учиться тому, чего желает сердце. Свобода – это гарантия уважения, а не просто свободное проживание. Все общества определяют свободу по-своему. Различные культуры видят свободу в своем собственном свете, и поэтому люди, живущие в разных культурах, пользуются свободой так, как они считают нужным. Но наличие свободы у одного человека отнюдь не означает пренебрежение правами другого. Мы должны учитывать права и чувства окружающих нас людей.
2. Свобода – это не отрицание наших основных прав как людей. Некоторая свобода присуща той возрастной группе, в которую мы попадаем. Ребенок свободен, чтобы его любили и заботились родители и другие члены семьи, а также играли с ним. Таким образом, это воспитание может быть идеей свободы для ребенка. Жизнь в обществе, свободном от преступности, в безопасном окружении может означать свободу для немного подросшего ребенка. Таким образом, свобода – это скорее вера, чем концепция. Лишение свободы – это как наказание для человека.
потому что героический эпос повествует о славных воинах, батырах и защитниках народа.
сильный, накачанный мужчина в кольчуге.
хз
стены были высокими а также толстыми и каменными, он надел кольчугу, на голову надел шлем белой булатной стали, своего коня батыр укрыл непробиваемыми латами.
"Не дело мужчины заставлять плакать свой же народ."
Таргын кинулся к воротам крепости расчищач путь копьем и достигнув их он выхватил свой мец и рубил им врагов потом взялся за палицу и разбил её каменные засовы ворот.
7. он собрал вокруг себя сорок батыров с добрыми сердцами, и дал каждому по скакуну аргамаку и сабле, и умом и силой они вместе
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составь план текста меня зовут кожа
1)Знакомство с главным героем,Кара́ Кожа́ Кадыров.
2)Трехколесная рухлядь,Каратай и Жанар.
3)Путёвка в лагерь,ябеда Жантас и учительница.
4)Чужой конь и советы бабушки.
5)Встреча с Жантар,игра в шашки.
6)Мысли перед сном.
7)Султан,поездка на лошади,завтрак в горах.
8)Месяц в ауле коневодов. Состязание бойцов,победа и позор.
9)Хитрый Султан,недовольство матери,стихи для Жанар.
10)Портрет в газете,рыжий телок.
11)1-е сентября,апай Майканова.
12)Рыбалка и соглашение с Султаном.
13)Прогул уроков,обещание.
14)Директор школы и разговор с мамой.
15)Клятва маме.
16)Педсовет,поручительство класса.
17)Совет класса и последний шанс.
18)Письмо и разговор с Жантар.
19)Обещание-стать примерным пионером,разговор с самим собой.