masamosijcuk140244
?>

Сочинение по произведению"слово о полку игореве" по плану: 1 вступление 2основная часть. поход игоря а)сборы а поход б)затмение солнца и другие зловещие предзнаменования природы в)успех г)поражение игоря д)последствия неудачи игоря для земли е)побег игоря из плена, и возвращение его на родину 3заключение

Литература

Ответы

ver2bit29
«Слово о полку Игореве»
Восемь веков назад, в 1187 году, было создано «Слово о полку Игореве» — гениальное патриотическое произведение русской литературы. Поэма Древней Руси посвящена не одной из побед, которых немало знало русское оружие, а неудачному походу князя Игоря Святославовича на половцев
В 1184 году под предводительством Святослава объединенными усилиями русских князей половцы были разбиты и опасность, казалось бы, надолго отступила от русской земли. Однако князь Игорь не мог участвовать в походе, потому что поход начался весной, и гололедица помешала его конному войску приехать вовремя. Игорь очень тяжело переживал эту неудачу, поэтому в 1185 году он бросается в поход против половцев, не спросив разрешения у Святослава. Этим он надеялся, видимо, отвоевать у половцев утраченную Тьмутаракань.
Смелость и любовь к родине столкнулись в характере Игоря. В походе он действовал с исключительной отвагой, но он не смог отказаться от стремления к личной славе, и это привело его к поражению. Впервые за всю историю борьбы с половцами русские князья — Игорь и его брат Всеволод — оказались в плену.
После поражения половцы, собрав весь свой народ, стали разорять Русскую землю, а князья были заняты ссорами.
«Слово о полку Игореве» было непосредственным откликом на события Игорева похода. Оно было призывом к прекращению княжеских усобиц, к объединению против половцев. Автор «Слова» смотрит в глаза опасности, видит перед собой всю Русь, страдающую от вековых усобиц князей и набегов половцев. Хотя автор и пишет о поражении, в «Слове» нет и тени уныния.
«Слово о полку Игореве» — это призыв к единению. Писатель сторонник сильной княжеской власти, которая была бы обуздать произвол мелких князей. Центр единой Руси он видит в Киеве. Князь Святослав представляется ему как сильный и грозный властитель. В «Слове» мы видим образ князя, воплощающего собой идею сильной княжеской власти.
Свой призыв к единению, свое чувство единства родины писатель воплотил в конкретном образе Русской земли. Героем «Слова» является не какой-либо из князей, а русский народ. К ней обращены все чувства автора.
Образ родины противопоставлен образу пустынной половецкой степи — «стране незнаемой» , ее холмам, болотам, «грязевым» местам.
Русская земля для автора — это не только «земля» , не только русская природа, русские города, это, в первую очередь, народ, ее населяющий. Создатель «Слова» рассказывает труде пахарей, о женах русских воинов, оплакивающих своих мужей, он говорит о горе всего русского народа после поражения.
В этой поэме писатель охватывает события русской жизни за полтора столетия, постоянно обращаясь к новым источникам.
Автор «Слова о полку Игореве» рисует удивительно живой образ Русской земли. Создавая «Слово» , он окинул взором всю Русь целиком, объединил в своем описании и русскую природу, людей, историю. В своей поэме он объял большие пространства Русской земли: Дон, Волга, Днепр, Дунай, Западная Двина, Донецк, Курск, Киев, Чернигов.
Любовь к родине вдохновляла автора «Слова о полку Игореве» . Она же сделала его произведение бессмертным. «Слово о полку Игореве» проникнуто глубоким чувством, теплым и нежным и сильным чувством любви к родине.
Подлинный смысл «Слова о полку Игореве» заключался в том, чтобы объединить общественное мнение против феодальных раздоров князей. Задачей «Слова» было не только военное, но и идейное сплочение всех лучших русских людей вокруг мысли о единстве Русской земли.
klimenko05

Один из выдающихся лириков русской литературы А.Пушкин применял в своих творческих работах, приём сравнения природы с живым существом. Именно элегия « Туча» считается таким произведением. Эта элегия одна из шедевров Пушкина в пейзажной лирике. Ее можно причислить к заключительным творческим работам лирика в духе романтизма. Оно было издана в 1835 г. Элегия посвящена летнему теплому дождю.

Объяснение:

Данным произведением поэту удалось открыть совершенно новый стиль написания произведений, стиль который очень сложно было кому-то повторить, он стал авторским.

a-lossev111

Старый Гриб" Произведение написано от имени главного героя. Пришвин очень хорошо понимает природу, она ему близка. У разных людей разное отношение к природе. Некоторые приходят в лес, только чтобы забрать: разжечь костер, собрать грибы и ягоды. Другие приходят в лес ответственно, думая о других: убирают за собой мусор, не рвут цветы. Рассказ «Старый гриб» не только приоткрывает нам тайну природы, но и заставляет задуматься над этой проблемой. Автор побуждает нас быть защитниками, будущими разумными хозяевами родной природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по произведению"слово о полку игореве" по плану: 1 вступление 2основная часть. поход игоря а)сборы а поход б)затмение солнца и другие зловещие предзнаменования природы в)успех г)поражение игоря д)последствия неудачи игоря для земли е)побег игоря из плена, и возвращение его на родину 3заключение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitrii836
is0019
katrinasvr
tanyamurashova11352
Александр
Михеев557
Alekseevna
dionissia2
Ka-shop2791
Алена-Петрова285
Троцкая-Ивановна
Качкова1820
Александра_Наталья1417
Natalya1070
Chutaeva381