rytikovabs
?>

Это все по пушкину петербургкский период характерные черты южная ссылка характерные черты ссылка в михайловское характерные черты творчество характерные черты болдинская осень характерные черты творческий этап характерные черты

Литература

Ответы

MislitskiiSergei1403
1) Петербургский период 1817-1820 годы (романтизм, Декабристское восстание, свободолюбивая лирика)
2) Период Южной ссылки 1820-1824 годы вольнолюбивые мотивы, "Южные" поэмы.
3) период ссылки в Михайловское 1824-1826 годы утверждения принципов романтизма, проявление интересов истории, трагедия "Борис Годунов"
4) творчество 2 половины двадцатых годов 1826-1830 годы ( верность идеалов декабристов) написанные произведения "в Сибирь","опере"," анча"
5) Болдинская осень 1830 год вершина творчества Пушкина ( завершает работу над Евгением Онегиным, "маленькие трагедии" , философская лирика.
Это всё то, что мы сами на уроке писали
Маргарита595
Сказка “Дикий помещик” направлена против всего общественного строя, основанного на эксплуатации, антинародного по своей сущности. Сохраняя дух и стиль народной сказки, сатирик говорит о реальных событиях современной ему жизни. Произведение начинается как обычная сказка: “В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик... ” Но тут же появляется элемент современной жизни: “и был тот помещик глупый, читал газету "Весть"”. “Весть” — газета реакционно-крепостническая, так что глупость помещика определяется его мировоззрением. Себя помещик считает истинным представителем Русского государства, опорой его, гордится тем, что он потомственный российский дворянин, князь Урус-Кучум-Кильдибаев. Весь смысл его существования сводится к тому, чтобы понежить свое тело, “мягкое, белое и рассыпчатое”. Он живет за счет своих мужиков но ненавидит их и боится, не выносит “холопьего духу”. Он радуется, когда каким-то фантастическим вихрем унесло неизвестно куда всех мужиков, и воздух стал в его владениях чистый-пречистый. Но исчезли мужики, и наступил голод такой, что на базаре ничего купить нельзя. А сам помещик совсем одичал: “Весь он, с головы до ног, оброс волосами.. . а ногти у него сделались как железные. Сморкаться уж он давно перестал, ходил же все больше на четвереньках. Утратил даже произносить членораздельные звуки... ”. Чтобы не умереть с голоду, когда был съеден последний пряник, российский дворянин стал охотиться: заметит зайца — “словно стрела соскочит с дерева, вцепится в свою добычу, разорвет ее ногтями, да так со всеми внутренностями, даже со шкурой, съест”. Одичание помещика свидетельствует о том, что без мужика ему не прожить. Ведь недаром, как только “рой мужиков” отловили и водворили на место, “на базаре появились и мука, и мясо, и живность всякая”.
Глупость помещика постоянно подчеркивается писателем. Первыми назвали помещика глупым сами крестьяне, трижды называют помещика глупым (прием троекратного повторения) представители других сословий: актер Садовский (“Однако, брат, глупый ты помещик! Кто же тебе, глупому, умываться подает? ”) генералы, которых он вместо “говядин-ки” угостил печатными пряниками и леденцами (“Однако, брат, глупый же ты помещик! ”) и, наконец, капитан-исправник (“Глупый же вы, господин помещик! ”). Глупость помещика видна всем, а он предается несбыточным мечтам, что без крестьян добьется процветания хозяйства, размышляет об английских машинах, которые заменят крепостных. Его мечты нелепы, ведь ничего самостоятельно он сделать не может. И только однажды задумался помещик: “Неужто он в самом деле дурак? Неужто та непреклонность, которую он так лелеял в душе своей, в переводе на обыкновенный язык означает только глупость и безумие? ” Если мы сопоставим известные народные сказки о барине и мужике со сказками Салтыкова-Щедрина, например с “Диким помещиком”, то увидим, что образ помещика в щедринских сказках очень близок к фольклору, а мужики, напротив, отличаются от сказочных. В народных сказках мужик сметливый, ловкий, находчивый, побеждает глупого барина. А в “Диком помещике” возникает собирательный образ тружеников, кормильцев страны и в то же время терпеливых мучеников-страдальцев. Так, видоизменяя народную сказку, писатель осуждает народное долготерпение, и сказки его звучат как призыв подняться на борьбу, отрешиться от рабского мировоззрения.
Snimshchikov465
1)Бог дает царице дочь.
2)Царь женился на другой.
3)Весть царевну в глушь лесную и,связав ее,живую под сосной оставить там на съедение волкам.
4)До зари  в лесу блуждая,между тем все шла да шла и на терем набрела.
5)Белые руки опустила,плод румяный уронила.головой на лавку пала и тиха,недвижно стала.
6)За невестою своей Королевич Елисей между тем по свету скачет.
7)Гроб разбился.Дева вдруг ожила.
8)Злая мачеха вскочив об пол зеркальце разбив,в двери прямо побежала и царевну повстречала.Тут тоска ее взяла и царица умерла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это все по пушкину петербургкский период характерные черты южная ссылка характерные черты ссылка в михайловское характерные черты творчество характерные черты болдинская осень характерные черты творческий этап характерные черты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

родичева1812
apetrov13
mantseva
spodobnyi
snopovajulia
polusik120796
APerova3464
MDubovikov73
AnastasiyaSkripin1283
KIRILLSHURYGIN98
knyazev527
kirycha-2000719
KosarinPotemkina1888
tip36
Нана_Елена