yulialoveinthelow2010
?>

Написать мини сочинение на тему чем интересно современному читателю сказание о белогородском киселе

Литература

Ответы

antilopa001
Это случилось в те далекие времена, когда на Киевскую Русь часто нападали степные народы. Одни из них, печенеги, однажды пришли к Бел­городу, но приступом взять не смогли. Окружи­ли они тогда город и взяли в осаду. Долго про­должалось осадное положение. Наступил голод. Обессилевшие люди пришли в такое отчаяние, что собрались уже сдаться печенегам. Собрали они вече (народное собрание в древней Руси) и сказали: «Разве лучше нам так умереть? — сдадимся печенегам — кого пусть оставят в жи­вых, а кого умертвят; все равно помираем уже от голода». Тогда встал один старый человек и дал умный совет. Он предложил не сдаваться вра­гам, а постараться их перехитрить. Старик дал задание с каждого двора собрать хотя бы по од­ной горсти овса, пшеницы или отрубей. Когда все это было собрано, женщины сделали болтуш­ку, выкопали колодец, поставили в него кадь (большая кадка) и налили туда болтушку. На следующий день пригласили в город не­скольких печенегов на переговоры. Увидев, как русские люди достают из колодца пищу и едят ее, печенеги очень удивились. А горожане сказа­ли: «Разве можете перестоять нас? Если будете стоять и десять лет, то что сделаете нам? Ибо имеем мы пищу от земли». Печенеги решили, что белгородцев кормит сама земля. А значит, не перестоять им русских. Так и ушли враги от стен города ни с чем. Предания сочинял и рассказывал простой русский народ. Именно он составляет основную часть Российского государства, народное творче­ство — художественное воплощение его. В пре­даниях отразились такие народные идеалы, как патриотизм, ум и находчивость. В «Сказании о белгородском киселе» мудрый старец, простой русский человек, своей смекалкой рус­скую землю от нашествия печенегов. Герой этого сказания воплотил в себе образ простого русского народа, смекалистого без интриг и коварной хит­рости, сильного без показного хвастовства соб­ственной силы и до самозабвения любящего свою Родину, готового защищать Русь до последнего.
Gpack54

Был 2016 год, война поразила почти все страны, только сверхдержавы "Россия" "США" до сих пор держатся на своих позициях, приносящие много потерь. Я был радистом и передавал сигналы моим товарищам на линии фронта. Наши позиции постоянно проламывали вояки США и мы несли огромные потери. Мне нужно было добраться до рации, так как рация нашего взвода была уничтожена при отступлении.

Моя задача заключалась в том, чтобы с 4-мя солдатами, пройти 4км до наших союзников. Командир отдал приказ, отправляться в 14:32. (На часах 13:11).

Мы начали готовится к длительному походу на соседнюю базу. Мы собирали только самое необходимое: рации, еду, воду, оружие ближнего и дального применения, гранаты и бинокль час. Мы с группой солдат начали спешное движение в сторону нашей соседней базы. Через 2км, мы наткнулись на вязкое болото. Нам не очень хотелось лезьть в него, потому что мы боялись за наши жизни! Мы пошли на рискованный шаг, обойти болото, с позиций США.

Пройдя еще 1 км, мы наткнулись на засаду спец-подразделения "FBI" (США). Они открыли по нам огонь, не спрашивая: "Кто вы:", "Откуда вы?" или "Куда вы идете?". Мы вспешке побежали вперед и потеряли двух наших солдат. Так мы бежали еще 2 км и за нами вели погоню со стрельбой и свинцовым дождем. В итоге мы добежали до базы но, оказалось что наша база была атакованна и очень сильно потрепанна. Но чудом, наши войска отразили мощную атаку на базу. Они потеряли очень много людей и отражать еще атаку у них не было сил! Мы как пулей забежали в базу и в спешке спросили рацию. Раненый радист показал где находится рация, и мы побежали к ней. Дальше мы взяли рацию и в спешке без устали я передавал свои сигналы о товарищам! У нас было меньше 5 минут, чтобы вызвать подмогу!

продолжение, не хочу думать! Прости

(Действия происходят на вымышленном фронте между США и Россией Летом, 2016 года)

volna22051964

ответ: 1. Сначала какие-то грустные картины, а под конец... Под конец, с появлением весны картина, будто оживает, наполняясь красками.

1. Сначала какие-то грустные картины, а под конец... Под конец, с появлением весны картина, будто оживает, наполняясь красками. 2. Образ жизни? Ведь с приходом весны в стихотворении, природа оживает, мир просыпается.

1. Сначала какие-то грустные картины, а под конец... Под конец, с появлением весны картина, будто оживает, наполняясь красками. 2. Образ жизни? Ведь с приходом весны в стихотворении, природа оживает, мир просыпается. 3. Лирический герой хорошо раскрылся. Стихотворение на первый взгляд, кажется угрюым, но на самом деле не так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать мини сочинение на тему чем интересно современному читателю сказание о белогородском киселе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kobzev-e
lazaren-ko
Иванина
stertumasova29
Ruslan Zarekovkin
baulinanatalia7201
avolodyaev
prohorovalena
tvshi
trast45
Novikova Aleksandrovna
Kuznetsova702
Aleksandr
ShALIGINA
Pgr100