Шапкина1531
?>

Стихотворение николая рубцова обозначь паузы слова которые надо прочитать громче или тише быстрее или медленнее

Литература

Ответы

mishapavlov9
Расставь паузы, выдели слова, которые надо прочитать быстрее или медленнее, громче или тише. Затем прочитай этот фрагмент вслух.

Паузы в этом стихотворении следует сделать после слов снежинки, тают, что-то, люто;
Быстрее читать нужно слова окно, стеклам, шлет;
Медленнее произносим мотыльками, тают, жалобу, люто, услышал;
Громче читаются слова снежинки, мотыльками, тают, жалобу, люто;
Тише произносятся здесь слова бьются, льются, кому-то, что-то, кто-то.

2. Продолжи ряд рифмующихся слов, которые встречаются в стихотворении:

сн. – слезинки
бь. – льются
кому-то – (конец предпоследней строки стихотворения)
что-то – (последнее слово в отрывке)

4. Напиши сказку про сосульку, которая таяла на солнце, чтобы ее стало жалко. Используй в своем произведении олицетворения

*Редакция Toysroom.ru приводит несколько примеров сказки про сосульку

Зимой над нашим окном выросла красивая сосулька. Ее блеск на солнце радовал, она светилась и переливалась всеми цветами радуги, когда на короткое время прояснялась погода.В хмурые дни сосулька напоминала перевернутый домик с остроконечной крышей. К сосульке иногда подлетали воробьи и голуби, чтобы попить капающую с нее воду. Но наступила весна, и солнце стало все ярче светить, и сосулька начала стремительно уменьшаться. Уже к ней не рисковали подлететь птицы, чтобы не намочиться, так как сосулька таяла слишком быстро. На вторую неделю весны от сосульки уже оставалась одна треть, и нам было грустно, что такая красивая ледяная фигура исчезает еще несколько дней, и однажды утром на месте, где была сосулька, мы увидели лишь мокрое пятнышко. Так ушла зима вместе с нашей красивой сосулькой.

* * *
Когда на старой иве, не успевшей сбросить все листья, появилась ледяная глазурь, она стала напоминать фантастическое дерево из сказки про Снежную королеву. Немногочисленные листья и гибкие веточки дерева позванивали приятными колокольными трелями, когда легкий ветерок колыхал их. Но самый красивый и продолжительный звук издавала сосулька, висевшая на конце обломанной ветви, когда по ней ударяли обледенелые ветки потоньше. Музыкой льда заслушивались все, кто проходил мимо этого волшебного дерева. Однажды подул сильный ветер, и звон большой сосульки стал глухим, так как она растрескалась. Мы все поняли, что скоро сосулька попросту исчезнет. Наступала весна, и каждый день музыкальная сосулька становилась тоньше и меньше. Наконец, в один из теплых дней сосулька, треснувшая в нескольких местах, осыпалась ледяным шорохом на землю. Так закончилась волшебная музыкальная жизнь одной сосульки…
* * *
В лесу, на старой и высокой сосне, образовалась странная сосулька. Дело в том. что сосну засыпало снегом, и под раскидистой ветвью люди однажды развели небольшой костер. Когда тепло костра растопило снег на ветке, вода залила огонь. За время, пока таял снег на ветвях, образовалось много воды, и она постепенно собралась на краю нижней толстой ветки, и образовала сосульку. Когда на сосульку попадали редкие лучи зимнего тусклого солнца, свет отражался в темном пространстве под ветками, и сосна издалека выглядела красиво. Можно было подумать, что кто-то включил одну лампочку гирлянды на нижней ветке. Разноцветные блики радовали всех. Когда началось весеннее таяние снега и льда, сосулька сначала вытянулась до земли, а потом целиком отвалилась и рассыпалась на мелкие кусочки. Было грустно смотреть, как сосна лишилась такого красивого украшения.

КомментарииАндрей, Москва:13.12.2016 в 1:05 ппСтихотворения великого Есенина просты и понятны всегда. Но это касается нашего поколения 80-х, скорее за навели на нужные мысли для правильного ответа.Алла, Калининград:13.12.2016 в 1:07 ппМоя лапочка искала сказку про эту несчастную сосульку, нашла вашу страничку и вдохновилась. Вот какая сказка про сосульку получилась у нас:
Жила одна сосулька на крыше. По ней стекала холодная вода с крыши, и потому ей было холодно. Ее всем было жалко. Но когда наступила весна, сосулька превратилась в веселый ручей и утекла в огород
Кулагина_Владимир1179
    «Мцыри» - последняя романтическая поэма Михаила Юрьевича Лермонтова была написана в 1839 году, а напечатана в 1840 году в стихотворном сборнике. Действие поэмы развивается в Грузии, в её древней столице Мцхет и его окрестностях. Главный герой - молодой горец, взятый в плен и попавший в монастырь не по своей воле. Он погибает вдали от родины со словами: 
    …И я, как жил, в земле чужой 
    Умру рабом и сиротой…. 
    Сожалея и печалясь лишь о том, что его 
     …труп холодный и немой 
     Не будет тлеть в земле родной… 
     «Мцыри» - в переводе с грузинского означает «неслужащий монах», «послушник», т. е. человек, готовящийся стать монахом. Мцыри – свободолюбивый юноша, прирожденный воин, горячая душа. Ему чужда созерцательная жизнь монастыря. Он совершает отчаянный побег, как будто из тюрьмы. И тюрьма по мысли Лермонтова, не только монастырь, в котором томится Мцыри: тюрьма – вся николаевская империя. «Мцыри» - поэма о современнике Лермонтова, о юноше его поколения. 
    В центре внимания поэмы личность одинокого героя, его сложный духовный мир, его тоска по родине, по свободе. Поэма состоит из двадцати шести глав. В двух первых главах говорится о монастыре, исторических событиях, обо всей жизни Мцыри в обители и его побеге. Вся остальная часть поэмы представляет собой исповедь Мцыри. Рассказ ведется от лица героя. Это поэма-исповедь, в которой личное лирическое свободолюбивое начало пронизывает все повествование. 
yyyaga

ответ:Человек должен быть интеллигентен, независимо от его работы или  окружающей среды.Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах.Она нужна и для окружающих, и для самого человека.

Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование.Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живёт старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового.

Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать – тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А тренировка возможна и необходима в любых условиях. Социальный долг человека – быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихотворение николая рубцова обозначь паузы слова которые надо прочитать громче или тише быстрее или медленнее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*