Paikina Natalya30
?>

Придумайте сказку о происхождении шахмат

Литература

Ответы

ajuli2
Жил-был король и звали его Шах-Мат, правда это его не настоящее имя. Его имени никто не знает.Ну вот все над этим Шах-Матом смеялись.А прозвали его так потому что он был плоский и гибкий как мат.Что бы в очередной раз над ним не смеялись он захотел придумать новую игру.Думал-думал день, два. Да так и не придумал.И опять его на улце обозвали.И тут до него дошло что многие люди берут названия из своего имени и назвал он игру Шахматы.Так его за это еще больше начали обзывать. Но после его смерти все же решили что шахматы не такая уж плохая игра и воспевали Шах-Мата
xobby18

ответ:Чехов, как ни один другой русский писатель умел подчеркнуть глубину этой темы, придавая ей оттенок юмора и иронии. В его произведении " Толстый и тонкий" с ярко выраженной иронией представлены два образа, различные по классу, но раньше бывшие хорошими друзьями. Перед нами предстает образ Толстого,- довольно приятного человека, который, в отличии от тонкого, сумел сохранить чистоту и искренность, в то время, как Тонкий предстает читателю как мелкий и лицемерный человек, который сразу изменяется в лице, узнав о высоком чине своего старого друга. Тонкий начинает всячески пресмыкаться перед ним, изображая собой портрет " ничтожного литературного героя", лишенного характера... Не менее красочный карикатурный образ был представлен в другом рассказе А.П.Чехова, "смерть чиновника". Там также мы можем наблюдать образ "мелкого человека" со всей его ничтожностью на фоне важного чиновника, который в конце концов умирает... Этими образами Чехов подчеркивал карикатурные образные типажи людей, которые были характерны его времени.  

Объяснение:

Mbkozlov6
Печорин чувствует свое жизненное назначение, считая себя «необходимым действующим лицом всякого пятого акта» . Он, как личность думающая и во многом талантливая, старается найти свое место в обществе, но все же обречен исторической действительностью на вечное одиночество. Кроме того, одним из наиболее ярких качеств характера Григория Александровича является эгоцентризм, который также заставляет героя чувствовать себя одиноким.
Характер Печорина сложен и противоречив. Он говорит о себе: «Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит себя в душе стариком» .
По мнению Белинского, Печорин, «бешено гоняется за жизнью, ища ее повсюду» .
Но нигде герой не находит ни счастья, ни покоя.

«Узнав хорошо свет и пружины общества» , Печорин «стал искусен в науке жизни» ,
то есть научился скрывать истинные порывы своей души, лицемерить, перестал верить
в искренность, любовь, дружбу. В итоге он превратился в одинокого и несчастного человека, несмотря на всю «внешнюю оживленность» его существования.

Печорин не видит смысла своей жизни, у него нет цели. Он не умеет любить, потому что боится настоящих чувств, боится ответственности. Что ему остается? Только цинизм, критика и скука. В итоге Печорин погибает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте сказку о происхождении шахмат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baeva-larisa8165
svetavalera
banketvoshod
Roman913
ekaterinava90
Aleksei Aleksandrovna649
shtankosoyuz1629
mishanay301csfp
annasolod
uchpapt
ainud
Viktorovich395
Vello Olga
asemchenko
Marinanagornyak