onboxru16
?>

Кто сам собою не , тот и других не наставит» что означает эта пословица

Литература

Ответы

zoosalon-hollywood5
Значит то,что если ты сам с собой не можешь справиться,то не нужно так сказать напрягать или заставлять делать что либо других,ведь ты сам еще с собой опять таки так сказать не справился.
Лично мое мнение,строго не судить.
Kalashnikova
Я считаю, это значит, что кто не может сделать что-либо, пусть не учит неправильно другого. Например: человек начал заниматься рисованием и у него плохо получалось, но его товарищ начал ему хотя сам ничего не умел. Суть в том что лучше промолчать не зная, чем сказать глупость.
ivanrancev
Россия Россия, ты – великая держава, Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого у тебя пути. Озёрный плен твои леса венчает. Каскад хребтов в горах мечты таит. Речной поток от жажды исцеляет, А степь родная хлебушек родит. Твоими городами мы гордимся. От Бреста до Владивостока путь открыт. Тебя венчает славная столица, А Петербург историю хранит. В земле твоей богатств поток неиссякаем, К сокровищам твоим нам путь лежит. Как мало о тебе ещё мы знаем. Как много изучить нам предстоит. (Ираида Андреевна Мордовина)
saryba

У Жуковского — «Спящая царевна» (название повторяет первоисточник). У Пушкина — «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (свое название). В названии есть общее слово — царевна. Она главная героиня. Также название говорит о различии: царевна Жуковского уснула, а у Пушкина — умерла. И название сообщает: у Жуковского она одинока, у Пушкинской царевны есть друзья — семь богатырей.

2. Сюжет.

В основу сказок положен сюжет народной сказки.

Жуковский использовал сюжеты немецкой сказки «Царевна-шиповник» братьев Гримм и французской «Спящая в лесу красавица», обработанной Шарлем Перро. Сюжет его сказки точно повторяет сказку Шарля Перро.

Пушкин написал свое произведение на основе народных сказок, которые собирал, находясь в ссылке в Михайловском в 1824-1826 годах. Переодевшись в крестьянский наряд, смешивался он на ярмарках с толпой людей, прислушиваясь к меткому народному слову, записывая рассказы сказителей. Там он записал сказку «Самоглядное зеркало», похожую по сюжету на «Сказку о мертвой царевне». Другой источник — волшебные сказки Арины Родионовны. Именно о них он писал брату Льву: «Вечером слушаю сказки – и тем вознаграждаю недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!» А М.К. Азадовский указывает на западно — европейские источники, в частности, на сказку «Белоснежка» братьев Гримм. Но это совпадение только внешнее. Пушкинское творение более поэтичное, выражающее идеи и идеалы русского народа. Рассмотрим совпадения и различия в сюжете сказок Пушкина и Жуковского.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто сам собою не , тот и других не наставит» что означает эта пословица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич-Екатерина1974
Lugovoi
mzubenko6
a800000
alyonafialka
dimanov
Назаров588
Vik1744184
kristina
aksmobile
verakmves
merx80
Вагифович
Михайловна-Гусева350
beliaeva2