ответ: Жизнь Михаила Юрьевича Лермонтова была короткой и яркой, как вспышка молнии, – он не дожил и до двадцати семи лет, но годы его жизни были наполнены взлетами вдохновения и горечью разочарований. Чувство мучительного одиночества, которое испытывал Лермонтов, нашло воплощение в своеобразных пейзажных зарисовках, в которых чувствуется затаённая боль поэта.
М.Ю. Лермонтов был не только великим поэтом, но и талантливым художником. Именно поэтому, когда читаешь его стихотворения, перед мысленным взором неизменно возникают картины: одинокий утес, от которого утром умчалась «тучка золотая» (стихотворение «Утёс»), высокая скала, на вершине которой растет одинокая сосна, ее ветви покрыты снегом (стихотворение «На севере диком стоит одиноко...»), оторвавшийся от родной ветки листок (стихотворение «Листок»).
Лермонтов-художник рисует…
А что хотел нам сказать Лермонтов-поэт? Наверное, о невозможности соединения любящих сердец или о том, что от родной ветки оторвался вовсе не листок – а сам поэт, который живёт и ищет в чужом для него мире…
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нам задали прочитать все или первые две книги из серии "коты-воители". что это за книги? какое у вас впечатление о них. также нужен рисунок одного из героев. как, хотя бы схематично, нарисовать кошку? и кого нарисовать? . и ещё, кто автор этого/этих произаедений? а то я прослушала.
Эти книги очень интересно читать - у них понятно изложена мысль, сам рассказ "поглощается" буквально за два часа. Очень интересное произведение, я советую читать его всем.
Огнезвезда нарисуй, огненно-рыжего с зелёными глазами.
а вообще - читай!!
писала сама