merx80
?>

Вчём заключается аллегория и мораль басни осёл и соловей? ? быстро!

Литература

Ответы

inessa12006
В словах этой басни Иван Крылов очередной раз высмеивает нелепую ситуацию. Люди необразованные или с большим самомнением, как часто это бывает делают суждения вещах в которых они не понимает.Автор отлично описал происходящие - пение Соловья , так что не остается никаких сомнений - он настоящий мастер и талант, и Осла, всем известного глупого животного, делающего сравнение с петухом, дающим понять, что он совсем не разбирается в музыке.
razumeiko0790

Честь Гринёва и бесчестие Швабрина раскрывает нам Пушкин в "Капитанской дочке". Наша задача - показать это в сравнительной характеристике героев. Для начала выясним, что общего у них обоих. И Гринёв, и Швабрин принадлежат к дворянскому сословию, получили примерно одинаковое воспитание и образование. Оба офицеры, оба служат в Белогорской крепости, оба любят Машу Миронову. На этом их сходство и заканчивается. Отношение к воинскому долгу, к чести мундира - наивысшее проявление этого качества. Мирная жизнь в Белогорской крепости прервалась бурными событиями восстания под предводительством Емельяна Пугачёва. Швабрин предательски в первый же день перебежал на сторону восставших под предводительством Емельяна Пугачёва. Главное для него - выжить, пусть даже через унижение. Гринёв готов был расстаться с жизнью, но остаться верным воинской присяге. Он всегда помнил наставления отца: "Служи верно, кому присягнёшь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду". Отношение Гринёва и Швабрина к Пугачёву тоже говорят о многом. Первый - достойный собеседник, уважающий себя, отстаивающий свою независимость. Второй - трусливый перебежчик, раб, угождающий своему хозяину. Жалок и ничтожен Швабрин, не вызывает никаких симпатий, когда валяется в ногах у беглого каторжника и просит о пощаде, подлость для него оборачивается позором. По-разному относятся молодые офицеры к любви. Швабрин не смог пережить достойно отказа Маши Мироновой, он мстит ей, очерняя её светлый образ в глазах Гринёва. Гринёв готов драться на дуэли за честь женщины. И далее из разворачивающихся событий мы узнаём, что Гринёв, рискуя жизнью, делает всё ради девушки, а Швабрин злодейскими действиями пытается заставить сироту выйти за него замуж. Уже на этих примерах показаны честь Гринёва и бесчестие Швабрина. "Береги честь смолоду" - эти слова служат эпиграфом к повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". А что такое честь? Давайте заглянем в толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и выясним для себя это понятие. Читаем. Честь - "1. Достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы личности. 2. Хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя. (честь семьи, честь фабричной марки, честь мундира - уважение к должности, званию, общественному положению) . Судьба вознаграждает героев справедливо: Гринёв женится на Маше, а участь Швабрина, несмотря на то, что писатель опускает эту деталь, предопределена и незавидна. Эта повесть заставляет нас задуматься о том, как и почему одни становятся изменниками, а другие даже перед лицом смерти остаются верными своим убеждениям. Главное, чему учит повесть, - "береги честь смолоду".

Mashkov-Daniil1764
Мать маленького рассказчика Василия умерла когда ему было 6 лет. Отец из за своего горя совсем не обращал внимания на сына. И иногда играл с маленькой сестрой Соней ведь в ней были черты матери. Они жили в не большом городке. На окраине города находилась гора на которой стояла часовня и около часовни находилось подземелье. Один раз мальчишка решил составить не большую команду и сходить к часовни. Там Вася познакомился с новыми друзьями: мальчик Валек и его сестра Маруся. Вася каждый день навешал своих друзей и не кому не рассказывал о них. Но один раз о их дружбе узнал Пана Тыбурций глава «Дурного общества». Он разрешил приходить Васе к своим друзьям. Вася принёс Марусе куклу которую мать подарила его сестре перед смертью. Но всё же девочка умерла от чахотки. Тыбурций и Валек пропали и не кто не знал куда. Отношения отца и сына наладились.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём заключается аллегория и мораль басни осёл и соловей? ? быстро!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bronco-s
dumpler
Anna_Kamil
Sergei_sergei
olgabylova6223
orantus3
chernova1exei862
pafanasiew
bessalaias
Lyubov214
Matveevanastya0170
toprussianevent
Seropyan-Elena1944
margarita25061961
milo4ka26