Рождение Геракла и хитрость Геры. Жена героя Амфитриона по имени Алкмена славилась своей красотой на всю Элладу. Так прекрасна была она, что сам Зевс обратил на нее внимание. Однажды, когда был Амфитрион в дальнем походе, явился громовержец к ней под видом мужа. Ничего не заподозрила Алкмена, а вскоре родила она двух мальчиков-близнецов. Один из них был сыном Зевса, другой — Амфитриона.
Незадолго до того, как родились они, собрал Зевс на Олимпе богов и сказал: “Случится сегодня на земле великое событие! Родится герой, который славой своей превзойдет всех смертных; будет он силен и благороден, и дам я ему власть повелевать другими героями!”
Главным героем в рассказе является гусь, который, в самом начале, кажется читателю довольно зазнавшимся. Гусь считает себя самой главной птицей в деревне, он всегда ходит с высоко поднятой шеей, с чистыми перьями и адмиральской походкой. На его статность засматриваются все деревенские гусыни, ведь он всегда пользовался успехом.
Была у гуся довольно вредная черта характера, он считал, что вся лучшая трава и песчаные отмели принадлежат только ему. Когда на плес приходит рыбак, гусь не стесняясь ворует его запасы червей, которые были приготовлены для рыбалки. Такое поведение гуся повторяется постоянно, даже когда рыбак пытается поменять берег реки, он переплывает к нему и продолжает ему мешать. Рыбак знает, что угрозой для гуся является лишь его хозяин, Степан, мальчуган всегда присматривает за ним и периодически грозится ему свежим супом. Если бы только гусь знал, что при любой возможности его хозяин может свернуть ему шею, а его мама сварит из него суп со свежей капустой, тогда бы он немного утихомирил свою адмиралтейскую важность.
Однажды, днем, рыбак все также пришел на берег и неожиданно увидел, как гусь летит на него, вытянув шею. Он ненароком испугался, но путь гусю преградил Степан, объяснив такое поведение гуся, появлением потомства. Рыбака удивило, что рядом нет гусыни, на что был дан исчерпывающий ответ, что её сбила машина. Белый гусь проявлял настоящую заботу по отношению к своим гусятам, видно было как он переживает за них.
Во время рыбалки рыбак заметил, что солнечный день сменился грозовыми тучами и быстро пошел дождь. Он быстро засобирался в укрытие и заметил как вместе с ним бегут гуси от дождя, капли били по их шеям и крыльям. Незамедлительно дождь сменился на град, белый гусь закрывал своими крыльями свое потомство, пытаясь от сюрпризов природы. За секунду град превратился в большие куски льда, гуси пытались но стихия брала главенство и била их головы, шеи и тело все сильнее. Туча рассеялась также быстро, как и появилась, но повлекла за собой множество проблем. Птицы, которые не успели укрыться, лежали на траве и издавали последние вздохи. Рыбак вместе со Степаном нашли гуся, он лежал на траве раскинув крылья, в его серых глазах, будто застыла мольба о а из носа текла тонкая струя крови. Его жертва, стала для его потомства, из под его крыльев начали выходить гусята, они все были живы. Один из гусят взгромоздился на спину и посмотрел на открывающийся на него мир.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сказка снегурочка мой любимый герой из сказки снегурочка , ! _*
Здесь больше всего ценится красота и гармония во всем - душевная красота, женская красота, прекрасная музыка, песни, танцы. Поэтому молодой пастух Лель, который поет песни о любви, так популярен, он символизирует молодость и страстность. Сам царь Берендей является примером мудрого и благородного правителя, который печется не о своем благосостоянии, а о душевной чистоте своих подданных.
Главная героиня сказки - Снегурочка впитала в себя черты характера своего сурового отца Мороза и нежной матери Весны. Она привыкла жить вдали от людей в лесной глуши, но однажды Снегурочке открылся прекрасный мир берендеев, она услышала любовные песни Леля, увидела веселые девичьи забавы, и ей захотелось испытать все человеческие радости, познать любовь. Снегурочка просит свою мать отпустить ее в царство Берендея, чтобы там обрести счастье, насладившись всеми человеческими чувствами.
Люди поражены красотой Снегурочки и ее скромностью, все парни ищут ее любви, но она холодна и не может понять порывов человеческой души, поэтому отстраненно наблюдает за той страстью, которую испытывает к ней Мизгирь. Но постепенно ледяное сердце красавицы растаяло, она начинает испытывать к Лелю нежные чувства, но он отвергает ее. В отчаянии она обращается к своей матери с дать ей возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете.
Зная, что это чувство может оказаться губительным для нее, Снегурочка все равно стремится получить этот дар, потому что считает жизнь без любви бессмысленной. Конец сказки трагичен - полюбив Мизгиря, Снегурочка соглашается стать его женой.
Но Мизгирь хочет предстать перед всеми берендеями со своей прекрасной невестой, считая ее опасения обыкновенным капризом. Первые лучи солнца убивают его возлюбленную, и он не в состоянии пережить свое горе, бросается с высокой горы