sokolskiy458
?>

Почему моя любимая сказка "лиса и журавль"

Литература

Ответы

Kornilova
Моя любимая сказка "Лиса и журавль",сказку придумали именно для детей,потому она интересная и поучительная,она учит "Относись к другим так,как они относятся к тебе,желай им то,что желают они"
сергеевич1958

В произведении используются сложные метафоры: навстречу северной Авроры — навстречу зимнему утру, звездою севера — так автор называет свою подругу самой прекрасной девушкой.

Текст богат олицетворениями. Вьюга может «злиться», а мгла «носиться» — так автор описывает снежную бурю, которая была вечером.

Для более глубокого образа автор активно использует различные эпитеты:

чудесный день

прелестный друг

на мутном небе

тучи мрачные

голубыми небесами

В произведении приводятся сравнения:

звездою севера — автор сравнивает свою возлюбленную со звездой, то есть самой яркой и красивой из всех.

луна, как бледное пятно.

Стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Зимнее утро» произвело на меня сильное впечатление.  Читая его, я сразу погружаюсь в события, описываемые автором. Будто вокруг меня прекрасные снежные равнины, которые блестят на солнце, темнеющий вдалеке лес, покрытые инеем ели и замерзшая река.  Я не просто представляю эту красоту, а ощущаю ее. Кажется, что щеки начинает щипать от мороза, а глаза щурятся от снежного блеска.  В стихотворении присутствует описание суровой зимы. Я думаю, так автор хочет показать, что после ненастья всегда бывает ясный день.  В произведении преобладают радостные настроения, которые невольно передаются каждому, кто прочтет эти строки.  Прогулка в санях, которую описывает Пушкин в самом конце стихотворения, является символом свободы, радости и раздолья. Эти ощущения очень заразительны, и они передаются каждому читателю.

kondrashovalf6404

Стихотворение "Зимнее утро" Пушкина знает наверное каждый человек, ведь это одно из самых красивых стихотворений поэта, посвященных зиме. В нем автор обращается к неведомой красавице и рассказывает о чудесном зимнем утре, и предлагает отправится в поля на конях.

В этом стихотворении очень много красочных эпитетов, например великолепными коврами, Янтарным блеском, Прозрачный лес.

Много в стихотворении и метафор, например снег лежит коврами, луна желтеет, печь трещит.

Имеется в стихотворении сравнение луна как бледное пятно.

Но посмотрим, какие же олицетворения использует Пушкин:

Это "Вьюга злилась" как живое существо, "Мгла носилась" также как живая, "Тучи мрачные" словно сердитые, "Веселым треском" - здесь треск становится веселым как человек, "Трещит печь" словно без умолку.

Объяснение:

как то так..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему моя любимая сказка "лиса и журавль"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*