Скворцы
Все мы видели скворцов. Некоторые даже делают для них скворечники. Скворец - красивая и полезная птица. Кстати, те скворцы, которых мы знаем, относятся к виду "обыкновенный скворец", а вид - к роду скворцов семейства скворцовые. В роде скворцов - около 10 видов, один из которых - "обыкновенный скворец".
Это небольшая по размерам птица: длина ее тела - около 21 см., размах крыльев - около 39 см. Весит скворец всего 75 грамм.
Мы привыкли к тому, что скворцы прилетают весной и улетают на зимовку осенью. Однако не везде это так. Например, в Великобритании, где климат мягче и зимы не морозные, скворцы не улетают на юг. В других европейских странах часть скворцов может улетать, а часть остается.
Скворцы отлично при жить по соседству с человеком. Люди не возражают и вешают для скворцов домики-скворечники, потому что скворец уничтожает насекомых-вредителей.
Живут скворцы в дикой природе до 12 лет.
Основной смысл учения Христа, пронизывающий "Новый завет", - "возлюби ближнего, как самого себя". Христос не уточняет, каким должен быть ближний, не говорит, что он должен быть идеальным или хотя бы порядочным человеком. Нет! В многочисленных евангельских примерах и притчах подчеркивается, что любить надо любого ближнего, высказывая тем самым смирение и почтение к воле Создателя. И один Всемилостивый Бог вправе быть над всеми нами, его творениями, Судией.
А Родион Раскольников решил, что он вправе судить о человеке и выносить свой приговор: жить человеку или умереть. Он посчитал существование старушки-процентщицы никчемным и вредным. Это противоречит духу христианства.
Студент-разночинец решил проверить носившиеся в воздухе идеи, что развитие общества неизбежно совершается через "кровь по совести", за счет попрания "великими личностями" прочих "тварей дрожащих". Христовы заповеди "не убий" и "не укради" подвергаются ревизии, вместо Божьих законов устанавливаются свои. Бог становится ненужным.
И ради проверки идеи "самозаконадательства", только, чтобы выяснить тварь ли он дрожащая или право имеет, Раскольников сознательно преступает христианские нормы, восстав на Бога, как Сатана, попытавшийся когда-то оспорить Божие могущество и власть.
Но Бог поругаем не бывает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Природные условия патагонии в изображении жюля верна (почва, климат)
«Аргентинские пампасы простираются от 29° до 40° южной широты. Слово «пампасы» арауканское, оно значит «равнина трав» . Такое название как нельзя больше подходит к этому краю. Заросли мимозы западной его части и роскошные травы восточной придают ему своеобразный вид. Вся эта растительность пускает корни в слой земли, под которым лежит красная или желтая глинисто песчаная почва. Американские пампасы – такое же особое географическое явление, как, например, саванны Страны великих озер или степи Сибири. Континентальный климат пампасов отличается более суровой зимой и более знойным летом, чем климат провинции Буэнос Айрес. »
От себя: климат чилийской части Патагонии сильно отличается от описания Жюля Верна - ибо там дождевые леса, а климат куда более влажный и контрастный, чем в Аргентине
Цитата: Интересно заметить, что ландшафт чилийской части Патагонии заметно отличается от аргентинского ландшафта: на чилийской стороне климат влажный и прохладный, в то время как аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются Андами. Причем разница в количестве выпадающих осадков между чилийской и аргентинской Патагонией заметна даже невооруженным глазом: до пересечения границы между Аргентиной и Чили мы повсюду видели лишь бурый цвет выгоревших под солнцем пампасов, а на чилийской границе цвет прерии словно по мановению волшебной палочки превратился в ярко-зеленый.