AntonovaAvi1716
?>

Как изменился садко после возвращения со дна морского

Литература

Ответы

Гаевая1290
У морского царя было 12 дочерей и все не замужем. Садко на корабле плыл, морской царь поднял на море страшную бурю, корабль пошёл на дно, царь выстроил перед юношей всех дочерей и сказал выбирай, но тот любил свою Любаву и кит Садко выбраться на берег его. Путешествие закончилось счастливо: Садко привёз несметные богатство в город и женился на Любаве, жили они долго и счастливо!
P.S И Я ТАМ БЫЛ ЧИПСЫ С КОЛАЙ ПИЛ)))
sve34166163

Алеша к добрым порывам и поступкам, к самопожертвованию во имя беззащитного. Чтобы сохранить жизнь любимой курочки Чернушки, он, не задумываясь, отдает «сердитой и бранчливой кухарке золотую монету, которую берег пуще глаза своего, потому что это был подарок доброй его бабушки» . Маленький читатель, несомненно, высоко оценит этот поступок Алеши. Чувствуется дидактическая направленность уже на первых страницах повести. Погорельский рисует в самых привлекательных тонах своего героя, подчеркивая его сердечную отзывчивость, трудолюбие, вежливость. Поэтому может показаться слабо мотивированным поворот, который происходит в сознании и в поведении мальчика. За Чернушки, оказавшейся министром волшебного царства, король гномов обещает исполнить любое его желание. Поколебавшись немного, Алеша просит у короля гномов лишь одно волшебное средство: не учить уроки, а отвечать их без запинки. Алеша - ребенок, и, естественно, положительные нравственные качества в нем только формируются. Затем, юный герой все же хочет всегда знать уроки, но рассуждает об этом, как и другие ученики: хорошо бы знать все, не утруждая себя, не прилагая усилий. Погорельский показывает, к чему приводит эта детская философия. Он убеждает маленьких читателей, как плохо не желать трудиться, чтобы все знать. В этом прежде всего и состоит нравственно-педагогический смысл и воспитательное значение волшебной повести Погорельского.  

tkmandarin8376
Много дней и сражений было. Описывалось там страшное сражение, что бойцы не боясь ни чего жертвовали своей жизнью.Люди настолько устовали колоть друг друга как в строках: рука бойцов колоть устала.
И мёртвых было настолько много что даже ядрам пролетать мешала гора кровавых тел.Автор будто проник мысленно в наше время вырозив в строках свои чувства.
Да были люди в наше время могучее лихо племя богатыри не вы!
плохая им досталасьдоля не многие вернулись с поля
когда б на то не божья воля 
не отдали б Москвы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменился садко после возвращения со дна морского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*