Виталий
?>

Небольшое сочинение на тему "значение в современном мире". 20 !

Литература

Ответы

arnaut-anna

  Что такое древнерусская литература? Это те памятники русской письменной культуры, которые создавались на заре становления нашего государства. Примечательно, что в них нет ни слова вымысла, и все, о чем повествуется, - истинная правда. И «Повесть временных лет», и «Слово о полку Игореве», и другие, менее масштабные произведения, все они полны образности и написаны живым, ярким языком.

       Читая памятники, оставленные нам нашими давно ушедшими предками, мы можем понять, чем жил тогда народ, какие нравы существовали и как выстраивались отношения. Мы узнаем, «откуда есть пошла земля Русская», как формировалось то, что сейчас досталось нам в наследие. История – это путь, идя по которому, проникаешь в самую сущность любой нации. Постигаешь великие тайны родной страны. И древнерусская литература – первая в этом нелегком, но очень увлекательном путешествии. Она расскажет все правдиво своим живым народным языком и покажет яркими, сильными образами. А читателям, то есть, нам с вами, останется только поражаться, углубляясь все дальше и дальше.

       Историческое значение, конечно, первостепенно, если говорить о русской литературе. Но есть и еще одно. Художественное, эстетическое. Оно стоит на одной ступени с историческим, потому что тоже очень верно и красочно характеризует русский народ. Все произведения написаны живым языком, они полны красок и ярких образов. Когда читаешь то же самое «Слово о полку Игореве», перед глазами с невероятной точностью разворачивается картинка. Так действие, описываемое в произведении, становится нашим собственным внутренним фильмом. Разве такое случилось бы, не будь древнерусская литература очень богатой в художественном плане?

       И, наконец, могу сказать, что все такие произведения очень интересны. Они пробуждают желание больше узнать об истории, более того, они сами по себе являются живыми, красноречиво говорящими свидетелями той самой древней истории. То, что для нас сейчас стало лишь для них когда-то было настоящим. В этом заключается особое очарование и завораживающая таинственность древнерусской литературы.

       Открывая ее, погружаешься в иной мир. Но это не фантастика. Это то, что когда-то происходило, и о чем наши далекие предки не поленились рассказать ярко и образно. И за это им огромное К сожалению, памятники древнерусской литературы немногочисленны. Но те, которые дошли до наших времен, пережив бури и пожарища, являются истинными сокровищами. Они пробуждают живой интерес к истории и заставляют гордиться своим народом. И, конечно же, в свое время именно они стали тем самым фундаментом, на основе которого выросло мастерство таких гением, как Пушкин, Тургенев, Толстой, Достоевский и многие другие. Без древнерусской литературы никого бы из них не было. Именно поэтому необходимо знать и чтить документальную память, оставшуюся нам от предков.

annarom1306
Честь, совесть и пошлость... Ложь, предательство и чистая невинность... Именно эти понятия занимают все мысли, именно над этим задумываешься, ко гда читаешь роман М. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Эти понятия вечны. Они актуальны в любое время, независимо от моды или от века, как сама жизнь. В каждом человеке есть что-то хорошее, доброе, и это хорошее и есть Бог, который обязательно существует в душе каждого независимо от того, верующий он или нет. Роман “Мастер и Маргарита” — это, в моем понимании, отражение нашей жизни, в которой сплетены вера и неверие, добро и зло, борьба между такими библейскими понятиями, как свет и тьма, хорошее и плохое. Булгаков в романе показал свое восприятие новозаветной истории, применив ее понятия, ее суть к современности, к тем годам, в которых он жил. 
    По моему мнению, стержнем всего романа, одним из главных его направлений является проблема вины и расплаты за вину. Эта проблема стоит перед каждым персонажем книги, как и перед каждым человеком, а найти ответы, решения этой проблемы можно опять же в романе, в его новозаветной части. Но в мире созданного Булгаковым романа не существуют карающей силы: расплата за вину заключена в самой вине. Вина и расплата совместимы. 
    Это очень хорошо видно на примере великого прокуратора Иудеи. Образ Понтия Пилата сложен, он видоизменяется на протяжении всего романа. 
    Иешуа предстает перед Понтием Пилатом, олицетворяющим римское право в Иудее. Но правитель Иудеи болен и слаб. Он скорее пленник, чем хозяин во дворце Ирода. Болезнь его — символ душевной целеустремленности, бедности, тревоги. В то утро, когда Пилату предстоит встреча с Иешуа, он страдает от приступа “непобедимой ужасной болезни, от которой нет средств, нет никакого Страда ния сделали Пилата открытым к восприятию великого духовного события, каким станет для него встреча с Иешуа. 
    В течение допроса происходят возможные для прокуратора события: соотношение судьи и обвиняемого нарушаются, они как бы меняются местами. Но Иешуа не судит Пилата, а как “великий врач”, стремится избавить его от физических страданий, принести ему душевное исцеление. И впервые Пилат столкнулся с недоступной его пониманию нравственной силой. Его жизненный опыт и мировоззрение сопротивляются речам доброго “философа” — и все же Пилат незаметно для себя меняется. Меняется его духовный облик, перед Понтием Пилатом возникает выбор: либо прокуратор обвиняемого, нарушив закон и свои обязанности, либо отправит на крест “ни в чем не повинного безумного мечтателя и врача”. В дальнейшем Пилат уступит первосвященнику и согласится отпустить “жалкого разбойника” Варравана, предав казни Иешуа. 
    И тоже неотвратимо, как распятие Иешуа, пришло “бессмертие” для Пилата, расплата за вину. В “ненавистное бессмертие” он унесет свою тоску от сознания того, что “он чего-то недоговорил с осужденным, а может быть, чего-то недослушал”. 
    Пилат Булгакова и в “бессмертном” жаждет продолжения диалога с Иешуа. И в том счастливом сновидении, которое подтвердило, что “казни не было”, он и Иешуа спорят о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не может “победить другого”. 
    Освобожденный Мастером Пилат стремительно бежит по лунной дороге к тому, кто ждёт его  
vodexshop2

Объяснение:

Каждый человек когда-нибудь спрашивает себя: "Почему необходимо много и внимательно читать". Во-первых, книги отвлечься от подседневной суеты и погрузиться в такой манящий и увлекательный мир грёз и мечтаний. Следя за событиями произведения, мы забываем о собственные проблемы. Во -вторых, книга -это многовековой источник знаний сотниНаши поколений. Наши предки хотели донести до нассвою мудрость и ведение мира. Они делали это по разному кто-то рисовал рисунки кто-то занимался ремисло и производством, а кто-то изложил свои мысли в книгах, написанных в разных стилях и жанрах, созданных как для взрослых, так и для детей. В -третьих, книги -вечные спутники человека и не смотря на появление новейших устройств и оборудования, остаютсяими и сопровождают его всю жизнь. У каждого человека есть своя любимая книга, её можно читать и перечитывать несколько раз

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Небольшое сочинение на тему "значение в современном мире". 20 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

phmad7
ЕкатеринаРустам
Абубакр_Будаш
Mnatsovna
diana0720
Avshirokova51
perminovaea
mila-vsv
Yevgenii_Gurtovaya1532
omigunova39
Ulianev77
Naumenkova-Ivanov
fursov-da
achernakov
Татьяна_Полулях