Aleksandr
?>

Сочинение 5 класса по мой любимый герой народной сказки

Литература

Ответы

Plyushchik_Nikita
Геракл и муму. Золотая рыбка Старик и стороха. 
julianikaleksandrova
В чем смысл открытого финала романа «Евгений Онегин»

Финал "Евгения Онегина" играет большую роль как для общего понимания произведения, так и для раскрытия характеров отдельных героев. С одной стороны, А. С. Пушкин поднимает проблему ответственности человека за свои поступки. Онегин отвергает Татьяну, ссылаясь на то, что ему не нужна семейная жизнь. Он не заботится ни о своем будущем, ни о Татьяне. Герой даже не допускает возможности того, что с ней - горячо и преданно любящей его - могут сложиться прекрасные отношения. Он собственноручно губит как своё, так и чужое будущее. С другой стороны, автор показывает читателю свой идеал женщины. В начале романа она - искренняя, эмоциональная, мечтательная, смелая, не похожая на других юная девушка, а в конце - взрослая умная женщина, для которой честь и достоинство превыше всего. Именно её долг перед мужем не позволяет ей ответить взаимностью Онегину. Автор меняет местами героев, и читатель ясно видит разницу между ними. Евгений лишился счастья из-за своего эгоизма и бездумности, в то время как Татьяна не смогла противоречить своим моральным устоям, совести. Таким образом, мы видим, что невозможно прийти к счастливой жизни, следуя принципам главного героя.
simonovaliubov5852
Биография[править | править код]

Отец — граф Константин Петрович Толстой (1779—1870), старший брат художника Ф. П. Толстого. Мать — Анна Алексеевна Перовская, воспитанница (внебрачная дочь) графа А. К. Разумовского. Она разошлась с мужем по неизвестным причинам сразу после рождения ребёнка. Вместо отца Алексея воспитывал дядя по матери А. А. Перовский (Антон Погорельский), сочинивший для племянника сказку «Чёрная курица» о приключениях мальчика по имени Алёша.

Раннее детство Алексей провёл в Черниговской губернии, в имении дяди в селе Погорельцы Сосницкого уезда. С 10-летнего возраста мальчика возили за границу; путешествие по Италии 1831 года он описал в дневнике. Толстой принадлежал к детскому окружению наследника престола, будущего императора Александра II[5], вместе с которым в 1838 году ездил на озеро Комо. Впечатления этой поездки были использованы при работе над повестью «Упырь».

В 1834 году Толстого определили «студентом» в московский архив Министерства иностранных дел. С 1837 года он служил в русской миссии при германском сейме во Франкфурте-на-Майне, в 1840 году получил службу в Петербурге при царском дворе, в 1843-м — придворное звание камер-юнкера. В дальнейшем был придворными званиями «в должности церемониймейстера» (1851) и «в должности егермейстера» (1861).

В конце 1830-х — начале 1840-х годов написаны (на французском языке) два фантастических рассказа — «Семья вурдалака» и «Встреча через триста лет». В мае 1841 года Толстой впервые выступил в печати, издав отдельной книгой, под псевдонимом «Краснорогский» (от названия имения Красный Рог), фантастическую повесть «Упырь». Весьма благожелательно отозвался о повести В. Г. Белинский, увидевший в ней «все признаки ещё слишком молодого, но, тем не менее, замечательного дарования».

Зимой 1850—1851 года Толстой влюбился в жену конногвардейского полковника Софью Андреевну Миллер (урождённая Бахметева, 1827—1892) и вступил с ней во внебрачную связь. Брак их был официально оформлен только через 12 лет, в 1863 году, так как ему препятствовали, с одной стороны, муж Софьи Андреевны, не дававший ей развода, а с другой — мать Толстого, недоброжелательно относившаяся к ней.

После отставки со службы в 1861 году действительный статский советник Толстой только изредка наезжал в столицу. Жил в усадьбе «Пустынька» на берегу реки Тосны под Санкт-Петербургом (не сохранилась) или в ещё более далёком от столицы Красном Роге (Черниговской губернии, Мглинского уезда)[6].

В 1860—1870 годах много времени проводил в Европе (Италия, Германия, Франция, Англия). Печатался в журналах «Современник», «Русский вестник», «Вестник Европы» и др. Сборник стихотворений вышел в 1867 году. За два года до смерти был избран членом-корреспондентом Петербургской академии наук.

28 сентября 1875 года, во время очередного приступа головной боли, Толстой ввёл себе слишком большую дозу морфия (который принимал по предписанию врача[источник не указан 103 дня]), что привело к смерти писателя.

Дом-музей А. К. Толстого в имении Красный Рог

Музей-усадьба Алексея Толстого расположена в Красном Роге. Здесь граф провёл детские годы, неоднократно возвращался в эти места в зрелом возрасте, здесь же и был похоронен. Детей не оставил

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение 5 класса по мой любимый герой народной сказки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevgenevna
info6
evatautes
Ваган Шутова332
milanmilan8672
suhanowaswetlana
Asplaksina
l250sp70
prianik6
Газинурович
Barabanov Gerasimenko
Мусаев Игоревич371
AnzhelikaSlabii1705
Анна егорович526
yuraotradnov