Вячеславовна_Сагитович
?>

Митрофанушки нашего времени мини сочинение

Литература

Ответы

iordanekaterina
В наше время очень много из богатых семей "маменкиных сынков".ОНи не учатся, да им это и не надо,у них всё куплено.Они хамят и перечат старшим.Не уважают других людей,и считают , что все должны им что-либо делать.Им всё дозволено, они не знают границ.
Равиль_Евгеньевич1808
В рассказе Ивана Сергеевича Тургенева «Муму» дворник Герасим самое замечательной лицо из всей челяди. Это мужчина высокого роста, могучего телосложения и глухонемой от рождения. В руках у него спорится любая работа, потому что природа наделила его необычайной силой. 
Барыня привезла Герасима из деревни к себе в город на службу дворником. Свою работу дворник Герасим исполнял очень усердно и аккуратно, любил во всём порядок. За это  его уважали и побаивались. 
Барыня жаловала Герасима, как верного и сильного сторожа. Из всей прислуги прачка Татьяна полюбилась главному герою своим кротким и робким нравом. Встретив её, он радовался и старался угодить ей. Герасим охранял и оберегал Татьяну от насмешек и колких словечек. 
По распоряжению барыни башмачника Капитона женили на прачке Татьяне. Конечно, это очень не понравилось Герасиму, он переживая, долго просидел в своей коморке. А потом подарил Татьяне красный, бумажный платок. И когда башмачника с прачкой отправили в деревню, Герасим пошел провожать их. 
На обратном пути Герасим нашел голодного и замерзшего щенка, которого по доброте своей забрал с собой. Он ухаживал за своей питомицей, как мать ухаживает за своим ребенком. Герасим назвал собаку Муму. Он очень сильно полюбил ее, а она ласкалась ко всем, но любила одного дворника. 
После одного неприятного случая она распорядилась, чтобы собачка больше не показывалась на дворе, слуга исполнил ее приказ и отнес ее на базар. После того,как  Герасим не обнаружил в коморке и на дворе собаку, он очень сильно расстроился. Потом Муму вернулась к дворнику. Герасим стал очень осторожен, выгуливал собаку только по ночам и всячески старался скрыть ее от людских глаз. В конце концов про собаку все-таки узнали. От барыни последовал приказ убить щенка. Герасиму это было трудно сделать, но он решился. 
На следующий день дворник пошел в харчевню, поел сам и накормил Муму. Он решил пойти к реке и утопить собаку. Конечно, Герасиму было очень жалко Муму, но он не мог не выполнить приказания барыни. После всего этого дворник Герасим возвратился в свою деревню и стал жить, как и прежде. 
Меня увлек момент где Герасим признавался Татьяне в любви. Это очень грустный момент. Ведь Герасим был глухо-немым а Татьяна не ответила на его признание. 
ЕленаАлександровна381
Мне очень понравился момент, когда Герасим убил собачку, т.е. Муму. А как же было тяжело ему самому! Ведь он вырастил Муму из маленького щенка. Это единственное существо, которое любило Герасима, да и он успел привязаться к собачонке. Но Герасим был крепостным и вынужден выполнять все приказы и капризы своей госпожи.Я задаю себе вопрос: “Почему же Герасим не ушел в деревню с Муму? ” Он не посмел ослушаться барыни, но и не захотел жить в доме, где распоряжаются жестокие и бесчеловечные люди. А барыня опять нашла виноватых, чтобы выгородить себя. Крепостное право унижало не только крестьян, но губило и самих помещиков, приучало их к безнаказанности. В рассказе Тургенева “Муму” мы видим барыню, которая думала только о себе, своем покое, а другие люди должны были ей угождать, выполняя любую ее прихоть. Против такого порядка вещей выступает писатель. Он был честным человеком и не мог мириться с крепостным правом.
Что и помешало ему

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Митрофанушки нашего времени мини сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валуева
elvini857
mmreznichenko
Emasterova77
parolmm
Yelena Dilyara
katrinasvr
PopovViktorovna
Akolomaeva4
Paikina Natalya30
oksanata777
spikahome
Vladislav98
taa19707470
Вадим-Рашад323