myglassi26
?>

Написать по теме почему владимир дубровский стал разбойником план 1 краткая героя 2 характер героя 3 письмо из дома 4 болезнь и смерть отца 5 само дурство троекурова 6 последняя ночь в родном доме 7 отвественности дубровского за крепостных 8дубровский открывается маше троекуровой(почему он стал разбойником)9 дубровский , благородный разбойник' 10 авторские симпатии к герою

Литература

Ответы

maxim-xx38

Романтический «благородный» разбойник – образ, который хорошо известен в мировой литературной практике. Как правило, ими становились отверженные представители дворянского сословия, вероломно обманутые друзьями либо оскорбленные продажным законом.

Пушкинский герой Владимир Дубровский – один из таких «благородных» рыцарей ночи. Но разбойником он стал не сразу. Читателю известно, что этот молодой человек получил воспитание в Кадетском корпусе, затем проходил службу в гвардейском полку города на Неве. Как типичный дворянский сын, не испытывающий недостатка в средствах, он вел обычную жизнь молодого повесы: играл в карты, кутил, влезал в долги, мечтал о богатом приданом при женитьбе. Правда, это лишь внешняя сторона его жизни. Душа его страдала без материнской любви и отцовской ласки. Он почитал своего родителя, любил родной дом, в котором его детские годы.

Старый Дубровский умер, не выдержав моральных издевательств своего «друга» Троекурова, неправдой отобравшего его родовое поместье Кистиневку. Владимир узнал об этом неправедном поступке и поступил как настоящий романтический герой. Он сжег поместье и вместе с преданными ему слугами отправился разбойничать. Его поступок можно объяснить. Владимир не смог оставить ненавистному для него человеку память о самых близких ему людях. Вряд ли случайно Дубровский перед пожаром в Кистиневке «с сильным движением чувства» читает письма матушки.

Владимир Дубровский прекрасно понимал, какая жизнь ожидает его в будущем. Ему грозило нищенское существование. Безысходность толкает его на путь разбоя. Шайка, руководимая им, грабит и сжигает богатые поместья, но Покровское – усадьбу Троекурова – он не трогает, ибо там живет его возлюбленная Маша. Любовь к ней немного гасит гнев, Владимир признается, что он «отказался от мщения, как от безумства». Но остановить разбойничий произвол уже невозможно.

Нападения происходят все чаще. И хотя, проявив исключительное благородство, Дубровский по-прежнему не мстит Троекурову и не убивает князя Верейского, ставшего мужем Маши, но он продолжает неправедный промысел, который становится все более жестоким и дерзким.

Разбойничье «благородство» заканчивается самой настоящей кровавой войной и убийством офицера. Теперь уже Дубровский – убийца, а не защитник и мститель. Сам, понимая это, Владимир распускает свою банду, после чего «грозные грабежи и пожары прекратились».

Объяснить поведение Дубровского можно, а вот оправдать нельзя, ибо одна из христианских заповедей гласит: «не убий». Человека, преступившего эту черту по любой причине, поэтому и называют преступником.

bellaalya13862
Писатель рисует образ черта, который в славянской мифологии является злым духом.
Спереди совершенно немец: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая всё,что ни попадалось,мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, наги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он ререломал бы их в первом козачке.
Но сзади он настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, и не большим рожкам, торчавшем на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт.
Vetroff-11

чудная девка! » — с восторгом говорит об оксане кузнец вакула — главный герой повести н. в. гоголя «ночь перед рождеством». первая красавица на селе, «как во всем почти свете, и по ту сторону диканьки, и по эту сторону диканьки », оксана была девушкой тщеславной и капризной.

толпами преследовали  ее парубки, однако мало-, не дождавшись взаимности, теряли терпение. лишь молодой и красивый кузнец «был и не оставил своего волокитства», потому что любил свое «серденько» больше всего в жизни.

  всеобщим вниманием «чудная, ненаглядная оксана» лишь посмеивалась и «издевалась» над сердечными мучениями влюбленного вакулы. она любила игры и песни, шутки и веселье в шумной компании девчат и парубков и вовсе не была настроена на скучные разговоры с кузнецом, у которого «руки жестче железа» и который «сам пахнет дымом».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать по теме почему владимир дубровский стал разбойником план 1 краткая героя 2 характер героя 3 письмо из дома 4 болезнь и смерть отца 5 само дурство троекурова 6 последняя ночь в родном доме 7 отвественности дубровского за крепостных 8дубровский открывается маше троекуровой(почему он стал разбойником)9 дубровский , благородный разбойник' 10 авторские симпатии к герою
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карен
dovgash2
Rubber-soul
info46
serov555zaq5
Кристина910
innaglobal21
deshkina82
xalina85
oshemkov579
Маргарита794
ella-rudenko
vvk2008
Нина1449
kobzev-e