nsn-2012
?>

Надо. пользуясь словарём, помещенным в конце учебного пособия, составьте 10 вопросов для викторины по теме "устное народное творчество и ". вопросы должны быть о фольклорных и родах, жанрах, средствах художественной выразительности

Литература

Ответы

avdeevau807
Памятник расположен на площади Независимости перед Вечным огнем, он был воздвигнут в 1999 году в память 400 тысяч солдат Узбекистана, которые погибли во время Второй мировой войны. В нишах под навесами вдоль подхода к Вечному огню написаны их имена.

Этот памятник говорит нам, что никто не забыт, ничто не забыто. Война коснулась каждой семьи Узбекистана. Этот памятник защищает нас от поспешных решений и действий в будущем.

Вечный огонь – священное место на площади Независимости. Многие молодые и старые люди приходят к этому памятнику – все они думают, глядя на памятник, о жертвах, понесенных в той Великой Войне, о великом мужестве, которое проявили все воины и народ Великой Страны. Скорбящая женщина символизирует собой Страну и каждую мать, не дождавшуюся с войны своих сынов.
Verakravez8790

удожественная деталь — это выразительная подробность, ко­торая нам лучше представить предмети его отличия от дру­гих. Как правило, в своих рассказах А. П. Чехов не дает очень под­робных описаний портретов своих героев, событий, которые с ни­ми происходят, окружающей обстановки. У каждого предмета, яв­ления или героя он выделяет одну или несколько деталей, которые могут привести читателя к более глубокому пониманию событий.

Так например, главные герои рассказа «Толстый и тонкий» представлены автором только через детали. О толстом сказано всего лишь, что после обеда в ресторане на вокзале «губы его, подерну­тые маслом, лоснились как спелые вишни» и пахло от него «хере­сом и флердоранжем». Но по этим деталям читатель уже многое Может сказать об этом человеке. Понятно, что толстый (Михаил) Материально обеспечен и ни в чем не испытывает нужды, ведь обе-Дает-то он в ресторане, ел, очевидно, дорогие блюда, так как губы в масле, и пахнет от него вином и дорогим одеколоном. Читателю сразу становится ясно, что перед нами достаточно преуспевающий уверенный в себе и обеспеченный человек.

Тонкий же (его зовут Порфирий) «вышел из вагона и был на­вьючен чемоданами. пахло от него ветчиной и кофейной гущей». По этим художественным деталям мы можем сказать, что перед нами человек, не имеющий постоянной службы, переезжающий с места на место и окончательно не устроившийся в жизни. Обед его был очень скромен, а значит, и живет он не в достатке. Рассказ тонкого о себе подтверждает это. Жалованье у него плохое и ему с женой приходится подрабатывать, Следующие детали подтверж­дают и несколько расширяют преставления читателя о героях. Это их гимназические прозвища, о которых вспоминает тонкий. Ока­зывается, нынешнее положение героев прямо связано с их прот шлым.

Автор, называя рассказ «Толстый и тонкий», указывает на внешность героев, но больше на их образ мыслей и характер. Друзья детства несказанно были рады встрече, обнимались и на глазах были слезы.

Много писать, знаю. А вот отношение Толстого и Тонкого напиши сам))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо. пользуясь словарём, помещенным в конце учебного пособия, составьте 10 вопросов для викторины по теме "устное народное творчество и ". вопросы должны быть о фольклорных и родах, жанрах, средствах художественной выразительности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*