oshemkov579
?>

скажите названия сказок о стыде и вине. (и персонажей которым стыдно)

Литература

Ответы

Lyalikova
Совесть.
Горячий камень.
Друг детства.
sahar81305

Изначально 8 марта стали праздновать как признание равенства полов, но сейчас я считаю, что это приобрело немного иное значение. В суете рабочих будней мужчины особое внимание уделяют бизнесу, а не семье, среди девушек в настоящее время также наблюдается подобная тенденция. Международный женский день напоминает о том, что пора передохнуть и уделить внимание своей второй половинке. Работу всегда можно найти, а вот совместимого человека очень сложно. 8 марта нам вспомнить, что главное в этой жизни домашний уют и родные объятия любимого человека, ведь зачастую девушкам совершенно не нужны подарки, а лишь толика внимания и пара добрых слов.

Екатерина

Особое место в творчестве Островского занимает тема «самодурства».    Писатель    выводит    образы    людей,    смысл жизни которых заключается в подавлении личности другого человека. Таковы Самсон Большое, Марфа Кабанова, Дикой. Но писателя, конечно, интересует не сама личностьсамоду: ров. Он исследует тот мир, в котором живут его герои. Герои пьесы «Гроза» принадлежат к патриархальному миру, и их кровная с ним связь, их подсознательная от него зависимость - скрытая пружина всего действия пьесы, пружина, заставляющая героев совершать по большей части «марионеточные» движения. Автор постоянно подчеркивает их несамостоятельность. Образная система драмы почти повторяет общественную и семейную модель патриархального мира.

В центр повествования, как и в центр патриархальной общины, помещены семья и семейные проблемы. Доминанта этого малого мирка - старшая в семье, Марфа Игнатьевна. Вокруг нее группируются на различном отдалении члены семейства - дочь, сын, невестка и почти бесправные обитатели дома: Глаша и Феклуша. Та же «расстановка сил» организует и всю жизнь города: в центре - Дикой (и не упомянутые в пьесе купцы его уровня), на периферии - лица все менее и менее значительные, не имеющие денег и общественного положения.

Конечно, «самодурство» - не единственное зло, которое Островский видит в современном ему обществе. Драматург высмеивает мелочность стремлений многих своих современников. Вспомним Мишу Бальзаминова, который мечтает в жизни лишь о голубом плаще, «серой лошади и беговых дрожках». Так в пьесах возникает тема мещанства. Глубочайшей иронией отмечены образы дворян - Мурзавецких, Гурмыжских, Телятевых. Страстная мечта об искренних человеческих отношениях, а не любви, построенной на расчете, составляет важнейшую черту образа Ларисы из пьесы «Бесприданница». Островский всегда выступает за честные и благородные отношения между людьми в семье, обществе, вообще жизни.

Островский всегда считал театр школой воспитания нравов в обществе, понимал высокую ответственность художника. А потому он стремился к изображению правды жизни и искренне хотел, чтобы его искусство было доступно всему народу. И Россия всегда будет восхищаться творчеством этого гениального драматурга. Не случайно Малый театр носит имя А. Н. Островского, человека, который посвятил русской сцене всю свою жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

скажите названия сказок о стыде и вине. (и персонажей которым стыдно)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chopper-hinter25
rukodelnizza1
amaraks67
Yelfimova-andrei
oksanata777
Drugov_Vladimirovna
airon-082054
matoksana
varvara82193
РубенШафетдинов
Aleksandr
maximovpavel9114
Verakravez8790
SAMSCHOOL96
martinson1136