Сочинение
"Слово о полку Игореве"
План:
1)Рассказ "Слово о полку Игореве" тесно связано с литературой Руси.
2)Лучшие черты князя Игоря.
3)Ярославна сильнейший образ всех русских женщин.
4)"Слово о полку Игореве" начало пути русской литературы.
"Слово о полку Игореве - это почва русской культуры оно глубоко связана с народной культурой, с народным языком, с народным мировозрением и величайший памятник литературы Руси.
Князь Игорь - бесстрашный и решительный. Он не обращает внимание на предсказание природы, а стремится достичь своей цели. В бою князь Игорь ведет себя как мужественный и храбрый воин. Князем Игорем и Всеволодом восхищается сам автор и Киевский князь Святослав, который говорил :"Ваши храбрые сердца в жестоком харалузи скованны, а в смелости закалены".
Ярославна самый сильный образ, в котором собраны все лучшие черты русских женщин. Ярославна - жена князя Игоря красивая, преданная и верная женщина с героическим характером. Она горько плачет о ранах мужа, жалеет о том что не может быть с ним рядом и ему.
"Слово о полку Игореве" - это рассказ говоривший о призыве к объединению и давший начало пути развития литературы в Руси.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение итог воспитания митрофана, простаковой.по произведению "недоросль"фонвизин
Тема воспитания - одна из основных тем, поднятых Денисом Ивановичем Фонвизиным в его знаменитой комедии "Недоросль". Митрофан Простаков - это наглядный пример того, во что может превратить молодого дворянина дурное воспитание.
Простаковы - богатые помещики. Митрофан - их единственный сын. В семье главенствует госпожа Простакова, обожающая своего "Митрофанушку" и потакающая ему во всем. Муж Простаковой - типичный "подкаблучник" и во всем соглашается с супругой.
Простаковы не просто необразованны и невежественны - они неграмотны. У Митрофанушки есть учителя - просто потому, что так нужно. Сама же Простакова не видит необходимости в учении и считает его даже вредным. Неудивительно, что, проучившись несколько лет, парень остался малограмотным невеждой.
"Учителя" Митрофана - бывший кучер немец Вральман, недоучившийся семинарист Кутейкин и отставной солдат Цифиркин - так и не смогли ничему научить Митрофанушку.
Кроме того, в воспитании очень много значит личный пример. Митрофан в полной мере перенял материнское отношение к слугам и крестьянам - как и мать, он не считает их за людей. Он эгоистичен и никого не любит, даже мать. Как сказал в финале комедии Стародум: "Вот злонравия достойные плоды".