snezhanaklimenkova
?>

Сочинение-рассуждение на тему "смелость и трусость в произведениях пушкина" не менее 250 слов 30

Литература

Ответы

Абдулганиева Сергей

Сочинение на тему "Смелость и трусость в произведениях Пушкина":

Смелость и трусость - вот темы, которые волновали писателей всех времен и народов. Всем нам интересны люди смелые, которые умеют постоять за себя, отважно посмотреть в лицо смерти, остаться верными собственным идеалам, совершить подвиг. Что касается трусливых людей, то они никогда и ни у кого не вызывали уважения, ведь на таких людей сложно положиться в трудную минуту. Важно воспитывать в себе силу воли, умение оставаться человеком чести и долга. Великий мастер слова Александр Сергеевич Пушкин - не исключение. Автор не обходил стороной вопросы отваги и человеческой трусости. Вспомним произведение "Капитанская дочка", в котором рассказывается о двух офицерах - Шварбине и Гриневе. При первом сходстве оба в итоге являются полными антиподами. Швабрин - человек бесчестный, трусливый и слабый. А вот Гринев - человек чести и долга, смелый и отважный офицер.

Рассмотреть тему смелость и трусости в  "Капитанской дочке" можно на примерах. Во время бунта Швабрину становится страшно - он переходит на сторону Пугачева. Он забывает о воинском долге и присяге. Именно слабость и страх толкают его на такой поступок. Швабрину даже страшно услышать отказ от девушки, в которую он влюблен. Ему легче издеваться над несчастной, чем услышать правду о себе. Гринев предпочитает смерть. Этот герой смело смотрит в лицо опасности, остается верным своим идеалам до конца, не надеясь на пощаду. Этим он заслуживает уважения. Другой пушкинский герой, представитель сильных людей - Дубровский из одноименного произведения. Этот человек решителен в своих действиях, несколько романтичен, отважен. Для Пушкина смелость - важное качество в людях, поэтому всех своих положительных персонажей он рисует именно такими.

александр496

Рождество Господа и нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. В православии Рождество Христово празднуется 7 января (в отличие от католиков, которые отмечают этот праздник 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.

Этот великий праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы.

В ночь с 6 на 7 января православные России отмечают праздник Рождества Христова, который является праздничным нерабочим днём.

Как известно, русская православная церковь в начале 20 века не перешла с Юлианского календаря на новый Григорианский, вследствие чего календарь на 13 дней отличается от календаря, используемого остальными христианами. Рождество, как праздник в России, значительно отличается от своего аналога в остальном христианском мире.

Marinanagornyak

КАК СОСТАВИТЬ ПЛАН К ТЕКСТУ?

Форма записи в виде плана восстановить в памяти содержание прочитанного.

Планы бывают нескольких типов: во назывной, тезисный, план-опорная схема.

Во план. Записывается в форме во к тексту; каждому информативному центру текста соответствует один во При составлении во плана желательно использовать во слова, а не словосочетания с частицей ли (например: Как.. , Сколько.. , Когда.. , Почему.. . и т. д. , но не Есть ли..., Пришел ли.. . и т. п.) .

Тезисный план — план из тезисов глагольного строя (например: Многие животные и птицы пользуются звуками, которые мы не слышим) .

Тезис — это кратко сформулированное основное положение абзаца, текста лекции, доклада и т. п. Тезисы обычно совпадают с информативным центром абзаца. Тезисы бывают вторичными и оригинальными. Вторичные тезисы используются с целью выделения главной информации какого-то источника (например, учебника, научной статьи или монографии) . Оригинальные тезисы пишутся как первичный текст к предстоящему выступлению на семинаре, конференции или конгрессе.

Назывной план — план из тезисов номинативного строя (например: Использование животными и птицами неслышимых звуков) .

План-опорная схема состоит из опор — слов и отрывков предложений, несущих наибольшую смысловую нагрузку. По опорам можно легко восстановить текст выступления или доклада. Выбор опор может зависеть от особенностей памяти пишущего, его целей и задач.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение-рассуждение на тему "смелость и трусость в произведениях пушкина" не менее 250 слов 30
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lazar
blizzardtap641
Анна1417
Olybetezina1973
monenko
jenek-f
ЭдуардовнаКлючников1361
Иванова
l250sp70
Arzieva Abdulmanov1438
Мария Кашихина
ksvish2012
Васильева-Александрович
evamining
frame45