kulttrop
?>

Как вы понимаете пословицы: "видит око, да зуб неймёт", "дорого, да мило, дёшево , да гнило", "делить шкуру неубитого медведя", "семь раз отмерь, один раз отрежь", "близок локоток, да не укусишь", "мал золотник, да дорог"? придумайте небольшой рассказ(на пол страницы) по одной(любой) из этих пословиц.

Литература

Ответы

artmasterstyle
Видит око, да зуб наймёт - хочется что-то получить, но по каким то причинам это недоступно дорого, да мило, дёшево, да гнило - дорогая вещь лучше по качеству, чем дешёвая делить шкуру не убитого медведя - ставить планы, на  что то не осуществив это семь раз отмерь, один раз отрежь - проверить несколько раз, а потом это сделать (на чистовую) близок локоток, да не укусишь - говорить, о чём то лёгком, но это на самом деле не достижимо мал золотник, да дорог - даже тот, кто выглядит слабо может быть силён я и петька решили поспорить. кто лучше напишет контрольную по . я долго готовился к этой контрольной, а петька даже не открывал учебник. он был уверен в своей победе. началась контрольная. я усердно  выполнял одно за другим. петька писал всё от и думал, что удача на его стороне. мы писали эту контрольную весь урок. я старался, мне хотелось доказать петьке, что я лучший. закончился урок и мы сдали свои работы. после я решил поделиться с петькой своими ощущениями и своим мнением. петька уверял меня, что контрольная была лёгкой, а уверял его, что она показалась ему лёгкой, потому что он сделал всё не правильно. на следующий день учительница объявляла отметки. мы с петькой получили неудовлетворительно. оказалось, что я просто допустил ошибку в первом действии и поэтому решил всё не правильно, ну а петька просто не готовился к контрольной. с этого момента  проверяю все контрольные по несколько раз, чтобы убедиться, что я не напутал, что то и не перепутал одну цифру с другой, а петька с этого момента готовиться к контрольным. можешь отметить, как лучший ответ, : 3
armusaeff
Видит око, да зуб неймёт"-видишь, но не можешь получит этого . "дорого, да мило, дёшево, да гнило"-лучше не скупаться, не покупать дёшево или потом пожелешь. "делить шкуру неубитого медведя"-делать планы тогда, когда ты не уверен сможешь ли ты их потом осуществить или нет . "семь раз отмерь, один раз отрежь"- не торопись что-то делать, с начала проверь хорошенько, а потому ж делай. "близок локоток, да не укусишь"-кажется что ты это сможешь с делать легко, но на самом деле это сложно. "мал золотник, да дорог"-не важно, маленький ли предмет или большой, а то насколько он важен тебе.
kazanoop
Се́ргий Ра́донежский -игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея Руси чудотворец (в миру Варфоломе́й; 3 мая 1314 года[Коммент. 2] или май 1322 года[Коммент. 3] — 25 сентября 1392 года) — монах Русской церкви, преподобный, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра). Духовный собиратель русского народа, с которым связаны культурный идеал Святой Руси и возникновение русской духовной культуры (и русской культуры вообще)[1]. Письменного наследия не оставил, однако известны его духовные наставления, в частности, его завещание всем людям Святой Русской земли «Любовью и единением Известен также как представитель деятельного исихазма, основоположник русского старчества[1] и возобновитель монашеского общежития[⇨], которое идёт от Антония и Феодосия Печерских. С XV века почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный[⇨] и считается величайшим подвижником, печальником, молитвенником, небесным воеводой земли Русской. С древних времён почитался православными[3][4] и старообрядцами[5] исторической Руси как величайший подвижник Русской земли. Считается покровителем учащейся молодёжи. Почитание Сергия Радонежского, ограниченное до начала XX века почти исключительно пределами исторической Руси, после революции 1917 года распространилось далеко за её пределы, что стало заслугой послереволюционной эмиграции[6]. С 1969 года по распоряжению папы Павла VI имя преподобного Сергия включено в богослужебный календарь всей римско-католической церкви[7].
delta88

Эраст

1.Эраст – основной персонаж произведения Н.М.Карамзина «Бедная Лиза». Он обладал добрым сердцем, но по характеру был ветреным и несерьезным. В герое сочетаются положительные и отрицательные качества, что говорит о неоднозначности образа. Такое описанные автор применил для того, чтобы показать реалистичность событий повести.

2. Молодой человек дворянских кровей всегда находился в поиске удовольствий, развлечений и новых ощущений.

3. Эраст - молодой человек, хорошо одетый и приятный на вид: У него доброе лицо и нежные, приятные глаза: На досуге Эраст читает книги: обладает изрядным умом.

4. Все герои повести говорят на русском литературном языке, близком к реальному разговорному языку того круга образованной дворянской молодежи,

5. Ведет жизнь настоящего барина, любит развлекаться и нередко играет в азартные игры (проиграл всё имение, в то время как должен был воевать), читает романы и идиллии. Плохо влияет на Лизу.

6. Мораль он признавал, но часто отступал от ее принципов, руководствуясь лишь собственными желаниями. Считает богатство основополагающим фактором веселой, счастливой жизни. Ради богатства женился на пожилой женщине, которую не любил.

7. Все помыслы его были высоконравственными, но поступки противоречили этому.Чувственный, порывистый, сентиментальный переживать.Любовь — как развлечение. В отношениях с Лизой им движет страсть. Когда никаких запретов больше нет, он быстро охладевает.Эрасту хватило силы духа признать себя виновным в гибели девушки. Но все же не хватило силы духа сказать ей правду.

8. ЛИза любит Эраста настолько, что после предательства конает жищнь самоубийством. мать Лизы - общительная старушка, любит вести разговоры с Эрастом. Ей нравится молодой человек, но она не представляет его Лизиным мужем, так как хорошо понимает социальное неравенство.

9. Отношение автора к Эрасту нельзя назвать полностью негативным. Автор его скорее жалеет, чем осуждает. Он считает, что Эраст не коварный злодей, а «вполне добрый и искренний человек, но слабый и ветреный», не понять и оценить глубокого чувства чистого сердца Лизы. Бросая её, Эраст не понимал, что без него она уже не сможет существовать. Узнав о печальной кончине Лизы, Эраст так и не простил себя. До самой смерти он страдает и «почитает себя убийцею».

Высокое мастерство показал Карамзин в описании психологии героев. Эта простая лирическая повесть учит нас не только чувствовать, но сопереживать и жалеть других людей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете пословицы: "видит око, да зуб неймёт", "дорого, да мило, дёшево , да гнило", "делить шкуру неубитого медведя", "семь раз отмерь, один раз отрежь", "близок локоток, да не укусишь", "мал золотник, да дорог"? придумайте небольшой рассказ(на пол страницы) по одной(любой) из этих пословиц.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okison2847
Евгения-Валерий
mbykovskiy
kirillprotopopov1
volk88882
qelmar461
os7960
kampina1
vasearu
Даниил247
struev2003260
svt5299
Эдуардович873
office46
set907