ortopediya
?>

Проведите наблюдения(что вы видите из окна вашего дома) и запишите их в виде сочинения. какие предметы находятся ближе всего к вам, какие - дальше, какие совсем далеко. очертания каких предметов видны отчётливо? используйте синонимы: исчезать, пропадать, теряться, расплываться.

Литература

Ответы

yuip2008
Я вижу из окна своего дома площадку с детьми. Погода просто замечательная , но иногда лучики солнца пропадают в облаках.Сейчас я сижу на стуле и наблюдаю.Мне вдруг соовсем далеко виднеется дом моего друга. Я посмотрел(А) снова на плащадку и все дети как-будто исчесли, не кого нет! Я вижу как на стадионе Мальчик играют футбол. Ну вот они потеряли мяч! Стало мне соовсем скучно! В глазах от яркого солнца у меня все расплывается.
Думаю нормально ты не указал(а) сколько надо предложений.
marychev55

Для Александра Сергеевича Пушкина любовная тема является одной из основных в его лирике.  

В лицейский период поэзия Пушкина еще во многом подражательна В это время юный поэт увлекается философией сладострастия.

В стихотворении "Гроб Анакреона" поэт призывает "страстью пылкой утомляться" и провозглашает формулу всей своей лирики того периода:

Жизнью дайте ж насладиться;

Жизнь, увы, не вечный дар!

В стихотворениях лицейского периода Пушкин воспевает беспечное наслаждение жизнью, дружеский пир, вино.  

Любовь для него — это тоже одно из жизненных наслаждений, легкое, приятное чувство, стоящее в одном ряду с пиром и вином.

Очень скоро легкая, жизнеутверждающая поэзия, понимание любви как веселого развлечения сменится гражданскими мотивами, воспеванием гражданских доблестей.  

Пушкин переосмысливает основные темы своей поэзии, и любовь получает у него совсем иное освещение.  

В послании "К Чаадаеву" Пушкин как бы пытается примирить два совершенно разных направления: сентиментализм и классицизм.

Любовь как интимная ценность в гражданской лирике Пушкина соединяется с патриотическими чувствами. Теперь любовь для поэта — это,0 прежде всего, любовь к Родине.

В стихотворении "К Чаадаеву" соединяются несовестимые раньше понятия любви к женщине и любви к родине.

Чувство любви ставится на одну линию с внутренней свободой. Любовь поэту уйти от мира в глубину своих чувств, где он полностью свободен и ни от кого не зависим.  

В южной ссылке, в романтический период творчества, любовь для Пушкина — это уже не "шалость юных лет", не патриотическое чувство к родине, а глубокая, драматическая страсть.  

Любовь поэта-романтика часто безответна, всегда несчастна. Она, подобно листку из стихотворения "Сожженное письмо", горит в душе лирическою героя и сгорает за один миг, оставляя после себя лишь  

пепел и опустошенную душу. Этот горький финал заставляет Пушкина разочароваться в романтической любви. Нужна ли поэту такая свободная, но разрушительная, опустошающая любовь, которая, кроме горя и боли, ничего не оставляет в душе? Такая любовь уничтожает сам источник вдохновения.

Великий поэт отказывается от романтической любви. В Михайловском он еще раз переосмысливает тему любви в своем творчестве, возвращаясь к ранней лирике, к пониманию любви как внутренней свободы и источника вдохновения. В стихотворениях Михайловского периода Пушкин поднимается намного выше трактовки любви как преходящей, земной страсти.

В стихотворениях Пушкина любовь становится идеальным, вечным чувством. Она приобретает оттенок жертвенности и рыцарства. В стихотворении "Я вас любил..." поэт провозглашает бескорыстную любовь:

Как дай вам бог любимой быть другим.

Это одно из самых загадочных и проникновенных произведений пушкинской лирики. Загадочность этих строк — в их простоте, безыскусности, но в тоже время в емкости и глубине выраженного чувства. Любить, пусть безответно, в понимании Пушкина, — уже само по себе великое счастье. Огромную роль играет трехкратное повторение "я вас любил...", а также повторы однотипных словесных конструкций: "безмолвно, безнадежно", "так искренно, так нежно". Эти повторы придают поэтическому монологу элегическое настроение. Последняя строка звучит как бы на выдохе, — как страстное и прощальное пожелание.

kristal1

Объяснение:

Щастя - найкраща складова нашого життя. Воно робить людей веселішим та спокійнішим, відкритим та сором'язливим, амбіційним.

Для того щоб бути щасливим не потрібно щось робити. Воно є нашою життєвою дорогою. Ми плачемо, встаємо, робимо хороші справи, допомагаємо людям, ревнуємо, заздримо, закохуємось - це все і є щастя. Ми ніколи не зможемо отримати його в окремий момент, чи тоді коли захочемо. Так багато вірять в цей вислів, але не можуть зрозуміти сенс цього слова. Правда в тому, що кращого моменту відчути себе щасливим, не існує. Якщо не зараз, то коли? Здається, що незабаром почнеться життя, але завжди на шляху існує одна проблема, одне незавершене діло, один борг. І якщо ми придивимось, ми побачимо, що ці проблеми безкінечні. З них і створене життя. Це і допомагає нам побачити що дороги до щастю немає. Щастя це і є шлях.

Тому для того щоб бути щасливим, не потрібно, щось робити, потрібно користуватись моментом тут і зараз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проведите наблюдения(что вы видите из окна вашего дома) и запишите их в виде сочинения. какие предметы находятся ближе всего к вам, какие - дальше, какие совсем далеко. очертания каких предметов видны отчётливо? используйте синонимы: исчезать, пропадать, теряться, расплываться.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anton-Yurevich222
Диана-Николаевна377
Pashinov
vardartem876
sveta1864
Vyacheslav_Nikolaevna
Прошкин_Николай368
Latsukirina
predatorfishing608
muravlev2702
phmad7
shabaev19542355
elegiy
siger06297
Chernaya