Объяснение:
Жанр романа «Трудно быть богом» практически не обсуждался в специальной литературе. Сами авторы назвали свое произведение романом, так же обозначает жанр «Трудно быть богом» Е.М. Неелов, а А.А. Урбан и С. Переслегин называют произведение повестью.
Уточнения – какой именно тип романа или повести – в работах нам не встретилось.
Представляется, что интересующее нас произведение относится к жанру фантастического исторического романа. Собственно,
задача статьи – доказать это положение, попутно отметив отличия фантастического и нефантастического вариантов исторического романа.
Чтобы доказательство было обоснованным и убедительным, необходимо сравнить «Трудно быть богом» с описанным в книге В.Я. Малкиной инвариантом классического исторического романа, а при сопоставлении отметить те особенности, которые возникли в силу того, что роман «Трудно быть богом» является фантастическим. (остальное в доке)
ответ: Стихотворение: "Девушка в ушанке" было написано в 1943 г., во времена самого нелёгкого и страшного времени в человеческой истории – Великая Отечественная война. Тема этого стихотворения – девушка в ушанке, которая раненым бойцам. Главная мысль этого стихотворения заключается в том, что главная героиня, несмторя на все трудности охотно выполняет свой долг солдатам и даже им жизнь. В стихотворении используются эпитеты и сравнения, например: "В её груди большре сердце бьётся", "...вспорхнёт, как ласточка".
Объяснение: Если что, это образец. Не надо тупо списывать!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как в комедии недоросоль изображены учителя митрофанушки? какие идеи воплощают эти образы ?
Вральман (учитель немецкого)- фамилия такая так как он был лицемером, и везде искал выгоду себе